ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
教务处>>工作动态
北京电影学院2017-2018-1学期第11周电影教学观摩片目
 
2017-11-23 09:12:40
 

11月28日(周二) 晚6:00

《我只认识你》(中国,2017年,82分钟)

《对比:肯•洛奇的生活和影片》(英国,2016年,89分钟)

11月29日(周三) 晚6:00

《伴生》(中国香港,2010年,87分钟)

《年轻的卡尔•马克思》(法国/德国/比利时,2017年,118分钟)

   备注:如放映3D影片,请观众自行携带3D眼镜观看!更多教学观摩片目信息,请登录www.bfa.edu.cn及“北京电影学院教务处”微信公众号查阅!

教 务 处

2017/11/22

撰稿:李彬

审核:HQ

登录:LB

编辑:ZL

 

附:影片简介

片名:我只认识你(2015)

片长:82分钟

类型:纪录

国别:中国

导演:赵青

剧情:1966年文革开始,树锋的生活发生了很大的变化。先後被抄家三次,素琴积郁成疾,得了肠癌。1968年,出生时就患有先天性心脏病的女儿,在树锋的怀裏病逝。1969年,年仅四十岁的素琴也离树锋而去。这时的味芳仍孤身一人,可树锋已非彼时的树锋。没想到姐夫叔庸跟味芳一说,她竟然答应了。1970年,四十二岁的味芳和四十三岁的树锋结婚,他们没有再要孩子。

光阴飞逝,1990年代初,树锋的儿子去了澳洲,他们成了留守老人。2004年,树锋发现原本独立能干的味芳记忆力严重衰退,得了老年痴呆症。她再不认识原先熟悉的那些人,只牢牢地认着树锋。她失去了以往的很多记忆,却深明树锋是要和她走完一辈子的人。而树锋,却以他风趣、幽默、积极、乐观的生活态度,细心周到的照顾味芳。

让树锋担心的是,已届八十六岁的他万一先走一步,味芳该怎麼办?於是,他开始考虑是否要为味芳寻找一家合适的养老院…

 

《对比:肯•洛奇的生活和影片(2016)》

片长:89分钟

类型:纪录

国别:英国

导演:路易斯•奥斯蒙德

剧情:纪录了英国电影大师肯•洛奇的50年电影生涯。上个世纪60年代,肯•洛奇即被德国电影史学家格雷戈尔称为“最重要的新的现实主义导演”。他以《秘密的档案》(1990)和《雨石》(1993)获得戛纳电影节评审团大奖,并在2006年凭借 《风吹麦浪》摘取了金棕榈。在2016年,80岁高龄的肯•洛奇再度获得金棕榈大奖。

正如他的制片人说:“也许把Ken放到哪个社会,他都不会满意”。肯•洛奇的一生都在为工人阶级、弱势群体利益奋斗。

 

《伴生(2016)》

片长:84分钟

类型:纪录

国别:中国香港

导演:黄肇邦

剧情:「长命百岁」是否必然幸福?孝与不孝如何界定?离与留又该如何取舍?纪录片《伴生》娓娓道来两代人对「生与死」价值观的差异和矛盾。有人因不忍父亲饱受病魔折磨及丧妻之苦,而祈求父亲能早归天家;有人因长期照顾患病父母而心生压力,渴望开展自己生活;有人因母亲健康急转直下反而重建分隔多年的关系。一生建构的种种连结,伴随死亡,是否能瞬间化为烟霞?

荣誉:入围第11届FIRST青年电影展最佳纪录长片奖提名

  

《年轻的卡尔•马克思(2017)》

片长:118分钟

类型:剧情、传记

国别:法国/德国/比利时

导演:哈乌•佩克

剧情:1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。英国的工业革命改变了世界秩序,创造出新的无产阶级。秉持博爱共产理念,工人组织陆续成立。两名德国青年,马克思与恩格斯,将颠覆这些组织的乌托邦思想,改造他们的斗争及全世界的未来。

  马克思自大学毕业后,凭着犀利文笔与非凡思路迅速跃升《莱茵报》总编。然而因撰文抨击普鲁士王国被迫停刊,随后带妻子迁居巴黎。创办《德法年鉴》期间,马克思结识了家境富裕的恩格斯。恩格斯在英国曼彻斯特经营纺织工厂,拥有卓越手腕与经济知识。他的出现,于金钱、于学识,都大大支持了马克思的思想实践。尔后,两人受托起草「正义者同盟」规章,一同完成了经典政治文献《共产党宣言》。一位困苦拮据仍不改其志,一位含着金汤匙又满怀抱负。时代青年的聚首,即将让全世界风云变色!



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号