工作人员
科研信息化处
北京电影学院教育基金会
学生处>>工作动态
我校“薪火映画”工作室成功入选北京高校社会主义核心价值观新媒体传播工作室支持名单

2017-12-01 14:04:39 点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,推动社会主义核心价值观落细落小落实,市委教工委开展了北京高校社会主义核心价值观新媒体传播工作室申报评选工作。通过广泛宣传,全市共有42所高校的45个新媒体传播工作室团队提交了申报材料,经专家评审, 由我校党委宣传部、学生工作部指导,校团委联合动画学院组织申报的“薪火映画”工作室成功入选,成为市委教工委支持的十五个新媒体工作室之一,市委教工委将对工作室的运行建设和经费使用情况进行考核,合格者将每年获得一定经费支持,持续资助三年。

“薪火映画”社会主义核心价值观新媒体传播工作室将依托动画学院,以党总支书记牵头,在我校党委宣传部、学工部、团委指导下,思政教师与专业教师联手,根据我校学科专业的特点,运用新媒体技术,以“人生第一粒扣子”社会主义核心价值观微作品征集大赛、“动画学院奖”作品大赛等为平台,面向全校各院系征集将社会主义核心价值观融入生活的微作品。作品征集完毕之后,工作室将对优秀作品整体包装设计再开发,形成具有感染力、贴合时代的、能够传播网络正能量的动画与漫画、微视频等作品,力求培养一批擅长大学生思想引领的动画、动漫、微视频创作人才。

“薪火映画”工作室着眼于立德树人、传播网络正能量的根本任务,紧紧围绕社会主义核心价值观,相信在学校相关部门的全力配合之下,不但能培养出擅长大学生思想引领的创作者和优秀作品,更能提升主旋律作品的亲和力,让同学们爱看、爱学,让先进思想真正的入脑入心,更好地助力社会主义核心价值观的弘扬与传播。

北京高校社会主义核心价值观新媒体传播工作室支持名单

学校

工作室名称

清华大学