ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
教务处>>工作动态
北京电影学院2017-2018-1学期第13周电影教学观摩片目
 
2017-12-07 11:27:55
 

12月12日(周二) 晚6:00

《打工老板》(中国,2014年,98分钟)

《蛇之拥抱》(哥伦比亚,2015年,125分钟)

12月13日(周三) 晚6:00

《二十二》(中国,2017年,87分钟)

《欧文的动漫人生》(美国,2016年,92分钟)

   备注:如放映3D影片,请观众自行携带3D眼镜观看!更多教学观摩片目信息,请登录www.bfa.edu.cn及“北京电影学院教务处”微信公众号查阅!

教 务 处

2017/12/7

撰稿:李彬

审核:HQ

登录:LB

 

 

附:影片简介

片名:打工老板(2014)

片长:98分钟

类型:剧情

国别:中国

导演:张唯

剧情:曾经,林大林亦是一位默默无闻的打工仔,然而,多年过去,凭借着自己的努力和坚持,林大林终于翻身做了老板,拥有了一间属于自己的玩具工厂。然而,老板却并不是这么好当的,林大林的命运并非掌握在自己的手中,他的成败完全由手握订单的外商所决定。

  随着时间的推移,林大林的工厂渐渐办不下去了,没有生产,就没有盈利,没有盈利,林大林就无法给手下的工人们发工资。某日,林大林接到了一笔数量可观的订单,但是,时间紧迫,工人们必须加班加点完成任务。与此同时,一位名叫艾晶的记者潜伏在林大林的工厂之中,她此行的目的,是为了曝光林大林“血汗工厂”的真相。

荣誉:入围第38届蒙特利尔世界电影节,并获得最佳男主角奖。

 

片名:蛇之拥抱(2015)

片长:125分钟

类型:剧情

国别:哥伦比亚

导演:希罗·盖拉

剧情:1909年,一个德国探险家在亚马逊丛林中罹患怪病,求助于族人几乎被屠戮殆尽的巫医,他们沿河蜿蜒而上,试图寻找失散的族人和能治病的神秘植物;1941年,一位美国探险家也踏上雨林土地,偕一位当地老者回溯足迹,雨林中沉睡的记忆逐渐被唤醒,过往留下的疯狂与灾难亦如热带植物般滋长,蔓生成更扭曲的疮疤......

荣誉:获得第88届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

 

《二十二(2017)》

片长:99分钟

类型:纪录

国别:中国

导演:郭柯

剧情:在日本侵华战争的八年间,至少20万中国妇女被迫沦为日军的性奴隶,也就是我们经常提及的“慰安妇”。在影片2014年开拍之时,中国内地仅剩22位“慰安妇”幸存者。当光阴慢慢划过,时间抚平伤口,这些经历了常人无法想象的磨难的老人们,如今又身在何处,过着怎样的生活,经历着怎样的悲喜忧乐?

荣誉:该片获得莫斯科国际电影节最佳纪录片(提名)、釜山国际电影节最佳纪录片(提名)、北京大学生电影节主竞赛纪录单元评委会特别推荐

  

《欧文的动漫人生(2016)》

片长: 92分钟

类型:纪录

国别:美国

导演: 罗杰·罗斯·威廉姆斯剧情:影片讲的是一个美若天使的小男孩儿Owen, 活泼可爱,每天叽叽喳喳说个不停,大人和小朋友都喜欢他。可是就在他三岁的某一天,小Owen 突然不说话了,大人们无论如何与他沟通,他都像没听见,好像进了自己的一个小房子,并且关上了门不肯出来。Owen的爸爸妈妈都急疯了,不知道发生了什么事。在看过很多医生后,小Owen被诊断为“自闭症”。因为爸爸妈妈没有办法和小OWEN交流,他们痛苦极了,眼睁睁地看着小OWEN像个走丢了的孩子在自己眼前四处游荡,可无论他们如何呼唤他,小OWEN就是听不见,就是一言不发,每天无声地坐在电视前看Disney动画。

  突然有一天,Owen的爸爸听到Owen大叫了一声,这让很久没有听到Owen任何声音的家人兴奋无比,好像在黑暗中行走突然看到了明亮的灯塔。小Owen不停地叫着一个词,大家都听不明白,都努力想知道他的意思,好像听到小Owen从他的世界里发出的求救信号。终于,Owen爸爸想起这个声音是从一个Disney动画里发出的,而且是一个小动物的声音。聪明而又用心的Owen爸爸兴奋极了,好像找到了打开小Owen新世界的钥匙。他把自己扮作那个小动物,并以那个小动物的方式和Owen说话,没想到Owen的脸上顿时有了笑容,也开始以动画片中的另外一个小动物的身份和“鸟”爸爸说话。原来,Owen把自己关进的那个叫“自闭”的小房子,就是Disney的动画世界!!

  从此,Owen的家人开始以Disney动画里的角色和OWEN说话,并且渐渐地把他带进了现实生活,带回家人朋友中间。Owen长大了,长成了英俊温暖有趣儿的帅哥。他开始学习自立,包括找工作、谈恋爱、自己一个人住。他还成立了动画俱乐部,帮助和他一样的小朋友。



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号