行政处简介
北京电影学院教育基金会
行政处>>工作动态
北京电影学院2017年冬季无偿献血活动圆满结束

2017-12-11 16:06:43 点击量:

2017年12月8日,北京电影学院冬季无偿献血活动在A楼四季厅成功举行。本次献血活动由学生会青年志愿者部主办,行政处医务室、学生处团委、学生会、大学生电视台等部门均提供了大量的人力物力予以支持。今年的冬季献血活动与往年稍有不同,一是青年志愿者部第一次作为主办方,完成整个献血活动的策划、宣传、招募等前期准备工作,医务室提供指导和后勤支持;二是作为一次纯义务的无偿献血活动,各院系、各年级的本科、高职、研究生同学均报名踊跃,特别是有不少同学都是既往参加过献血的老朋友,甚至有的同学已经是第三、第四次献血!还有我校年轻教师,也专门过来献血,她表示,既往上大学时每年都会献血,现在工作了,优良的传统不能丢弃!这一件件、一桩桩的事例,充分体现了我校广大师生热心公益、无私奉献的高尚情怀。

医务室对无偿献血活动历来十分重视,即便此次献血活动主要是为青年志愿者部提供指导和支持,仍然十分关心献血活动的全过程。事先主动与青年志愿者部对接并交流经验,活动前专门征集同学们意见,根据同学们的反馈,准备了符合大家口味的精美早餐,更根据学生们的反馈意见,制作了广受大家欢迎的印有学校logo及和献血宣传图案的精美献血纪念T恤以及U盘、雨伞等纪念品,并为所有工作人员制作了统一的献血服装。活动当天我校全体参与献血的工作人员,包括学生志愿者及大学生电视台工作人员均统一着装,服装上标识有体现学校特色的LOGO及体现无偿献血的宣传内容等。

本次活动中行政处、学生处、保卫处、教务处及研究生院等部门都提供了大力支持,充分给予各种便利条件,保障活动顺利进行。各院系也事先做了大量地动员和准备工作,使得同学们积极踊跃地报名献血,并在献血当天安排老师现场探望学生,积极协调配合献血工作,充分支持鼓励同学们参与公益活动。在校团委的领导下,校学生会、大学生电视台和青春北影公众号大力支持本次活动,团委副书记杨晶老师更是亲临现场看望并鼓励献血同学。学生会不仅安排青年志愿者部的同学们在现场服务,更是抽调了学生会其他部门的同学前来支援。大学生电视台安排了专门人员,全方位进行现场播报。青春北影也专门派来编辑人员现场采编报道。所有服务的同学们全心全意地投入工作,热情而耐心地维持现场秩序、帮助工作人员和需要帮助的同学们,给献血的同学们加油鼓劲,更有志愿者伸出臂膀,积极地捐献血液。

本次冬季无偿献血活动现场秩序井然、气氛热烈,充分体现了我校广大师生无私奉献的精神,营造了良好的校园文化氛围,极大地增强了同学们的爱心和社会责任感,更是体现了广大师生学习十九大精神,积极投身健康中国事业的建设,体现了当代中国青年勇于担当、热心奉献的情怀。本次无偿献血活动的顺利举办,不仅给同学们提供一个奉献爱心的平台,更重要的是贡献了宝贵的血液,挽救了他人的生命,承托了生的希望,延续了爱的传递。

撰稿:杜萌

审核:PCX