通知
北京电影学院教育基金会
离退休办公室>>工作动态
小西天党支部召开专题组织生活会

2017-12-18 08:28:30 点击量:

12月13日上午,小西天党支部在小西天活动中心召开专题组织生活会。刚过9点,九十二岁老党员刘淑华老人,在保姆的搀扶下来了,八十六岁孔祥竺教授在爱人曹丽生老师的陪伴下来了,八十五岁的刘国典老院长来了------,大家齐聚一堂,互致问候,活动站里暖意浓浓。

九点半组织生活会准时开始,支部书记张二秋老师首先发言,她说到:“当前,我们要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,按照学校党委的要求,各支部要以强烈的政治责任感,昂扬向上的精神,精心抓好这件大事。今天我们组织生活会的主题是畅谈十九大报告心得体会。”舒晓鸣老师第一个发言,她谈到:“学习就要突出重点,抓住关键,完整准确地领会报告的思想精髓,核心要义,这就是习近平新时代中国特色社会主义思想,什么是新时代中国特色社会主义思想?它的精神实质和深刻内涵是什么?因为学习就要原原本本,原汁原味学好党的十九大精神,要在学懂弄通上下功夫。”

10点整,大家集体收看了南京大屠杀死难者国家公祭日活动实况转播,很多老同志热泪盈眶。

随后,张二秋老师发言的题目是努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格党员。张老师谈到:“中国共产党的奋斗目标是实现共产主义,本质是全心全意为人民服务。作为党员信仰要坚定,就要不断学习,提高自己的政治觉悟,自己虽是退休的中共党员,初心是要为实现共产主义奋斗终生,就绝不能退休,绝不能放松对自己的要求,放松学习。只有思想理论清醒,政治才能坚定。新时代中国共产党的历史使命呼唤我们勇于担当,新修订的党章对党员划出更高标准、提出更高要求。我们必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。”张洪光老师就学习十九大报告如何改进学院后勤管理工作存在的问题提出了积极意见和建议。

最后,涂塞中老师谈到,退休后她发现随着国家的高速发展,有些孩子对艰苦奋斗表示质疑,不再崇拜革命英雄,涂老师倍感焦虑,积极参加延安精神研究会,投身于宣传延安精神的活动中。她发挥自己的特长,对当年老革命口述的历史进行记录,并历经十年拍摄完成了三十集电视连续剧,但因此欠下了一笔债务。涂老师动情的说道:“我的父亲是革命军人,是位老将军,我是马背上的延安儿女,从小父亲就教育我,不要计较个人得失,要看你为人民做了什么。十九大召开后,听了习近平总书记的讲话,我感到崭新的时代已经来临,我每天忙着为延安、井冈山党校培训,出差更是家常便饭。今天早上我迎着冉冉升起的太阳,心情愉快地告诉自己在新的一天里去参加组织生活多么美好啊。”

大家都聚精会神的听着涂老师的发言,最后报以热烈的掌声。

撰稿/张二秋

审核/杨 光