基层建设
北京电影学院教育基金会
党委组织部>>工作动态
教研党总支理论学习小组学习新《党章》

2017-12-19 11:07:40 点击量:

2017年12月15日上午,教研党总支在办公楼第二会议室召开支委会,传达学习学校12日召开的党建思政例会精神。会议由教研党总支书记沈莹主持。

会议首先传达了张健副书记在思政例会上通报的关于《基本标准》入校检查情况。一方面,检查组对我校党建工作给予了高度评价,充分肯定了学校党委及学校领导班子对党建和思想政治工作的高度重视,以及近五年来所取得的突出成绩;另一方面,也指出了工作中存在的问题和不足,就进一步加强党建和思想政治工作提出了意见与建议。张健副书记对基层支部书记和全体师生员工在迎检促建过程中的努力工作表示感谢,希望各支部继续落实“以检促建、以建促优、强化特色、全面提升”的工作方针,做好后续的整改工作,常抓不懈,党的建设永远在路上。沈莹老师对教研党总支全体工作人员在迎检工作中付出的心血和努力表示由衷的感谢,并希望大家再接再厉,继续做好教研党总支的各项工作。

接着,会议布置了学校迎接党风廉政建设责任制入校检查的相关事宜,强调各支部要高度重视,积极配合校办,做好迎检工作。传达了市教委近期审计工作会议精神和强调了市教委关于财政科研项目经费使用的相关通知精神。布置了基层单位和处级干部2017年度考核工作;布置了各支部在近期要继续开展的“十九大”精神和新党章学习工作。

会后,还组织了教研党总支理论小组集中学习,本次学习内容是“十九大”新修订的《中国共产党章程》。沈老师对本次十九大修订《党章》的情况进行了简要介绍,并结合近期学校的主要工作内容导读了第七章党的纪律的内容。要求大家把认真学习《党章》作为当前一段时间的学习重点,要入脑入心,要结合支部规范化建设的推进工作,展开党员标准和支部规范的讨论,进一步加强基层党建工作,加强教研党总支一直坚持的学习型、服务型、创新型、廉政型“四型”党组织建设。

撰稿/SY

审核/SY