首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
离退休办公室
通知 
工作动态 
活动照片 
摄影园地 
部门简介 
规章制度 
诗词园地 
岗位职责 
党建 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
离退休办公室>>工作动态
离退休党总支召开专题组织生活会
 
2017-12-20 13:10:59 点击量:
 

      12月15日下午,离退休党总支在黄亭子活动站召开专题组织生活会,共有30位离退休党员参加了会议。原校领导刘国典、王凤生、籍之伟、刘冀平同志和现任校党委副书记张健同志出席了会议。会议由离退休党总支书记刘志光同志主持。

 

      涂塞中老师结合自身对党的认识谈到:退休后她发现随着国家的高速发展,有些孩子对艰苦奋斗表示质疑,不再崇拜革命英雄,涂老师倍感焦虑,她积极参加延安精神研究会,投身到宣传延安精神的活动中。她发挥自己的特长,对当年老革命口述的历史进行记录,并历经十年拍摄完成了三十集电视连续剧,但因此欠下了一笔债务。涂老师动情的说道:“我的父亲是革命军人,是位老将军,我是马背上的延安儿女,从小父亲就教育我,不要计较个人得失,要看你为人民做了什么。十九大召开后,听了习近平总书记的讲话,我感到崭新的时代已经来临,自己更要坚定信念,勇于担当,无私奉献,以回报党和人民对自己的培养。”大家都聚精会神的听着涂老师的发言,最后报以热烈的掌声。

涂塞中同志发言

      刘长庚同志在发言中谈到十九大报告的五个新:一是新时代,二是新思想,三是新矛盾,四是新目标,五是新部署。另外他对照十八大报告和十九大报告的有关问题的新提法进行了解读,并希望我们的学习活动也要结合实际进行创新。

刘长庚同志发言

      籍之伟同志在发言中强调:学习十九大报告是当前最重大的任务,十九大报告对十八大以来五年的工作给予了很高的评价,是极不平凡的五年,学习十九大报告不是口号式的表态,要真正学通学懂,要结合实际学习;二是我们要学习习总书记政治上的担当,年龄大了,理论学习不能落后,退休了责任不能卸掉,我现在主持北京市关工委的工作,主要是开展青少年的教育工作;第三,关于文化和艺术,在十九大报告中有非常重要的论述,要弄懂什么是中国特色社会主义文化,电影是意识形态最强的艺术,要加强电影学院学生的社会主义文化观、艺术观的教育,要立德树人,要培养中国特色社会主义的建设者和接班人。

籍之伟同志发言

      周坤老师今年已84岁高龄,她在发言中动情地说道:“我当年在莫斯科留学时入党,今年整整60年了,听了十九大报告,很激动,看到祖国的未来规划从心里高兴,党员要永远站在党的立场上,思想不能退休,随时听从党的召唤。”

周坤同志发言

      王凤生同志在发言中向在座的党员们讲述了自己退休15年来所做的工作和学习状况,一是在北京城市学院办了表演本科并申报了学位;二是办了一个镜烟书院,传播中国传统文化和当代科学成就;三是锻炼身体,常年坚持马拉松长跑锻炼,并参加有关比赛,今年77岁了仍然保持很好的身体状态。大家要认真学习十九大报告,要坚定信念,勇于担当。

王凤生同志发言

      最后,张健副书记谈道:“今天参加离退休党总支的专题组织生活会,受到了一次很好的党性教育。希望老同志们离岗不离党,退休不褪色,学校要请老同志们结合自己的专业特点为学生讲课,把十九大精神学懂、学通、学用;二是老领导、老同志对理论学习认识的深度和高度值得学习和提倡,要多组织老同志的学习交流活动;三是要以老同志为榜样,通过校园网宣传学校精神;四是作为老干部工作者要用心、用力、用情全力做好老同志的服务工作;五是希望老同志们健康长寿。”

张健副书记总结发言

      两个多小时的专题组织生活会虽然结束了,但参会的党员同志们依然热情很高,意犹未尽,大家纷纷表示希望以后多组织这样有质量、有水平的学习活动和组织生活。

 

撰稿/赵建平

审核/杨 光

北京电影学院离退休党总支

2017年12月19日

 



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号