首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党院办
部门简介 
工作动态 
岗位职责 
规章制度 
工作人员 
学院档案室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
党院办>>规章制度
关于印发《北京电影学院印鉴使用规定(修订)》的通知
 
2017-12-21 09:27:49 点击量:
 

院发办字〔20174                   签发人:侯光明

学校各单位:

    《北京电影学院印鉴使用规定(修订)》经20171218日校长办公会研究通过,现印发给你们,原《北京电影学院印鉴使用规定》[院发办字(95)第05]同时废止,请遵照执行。

                 

                  北京电影学院

                    20171222

 

北京电影学院印鉴使用规定(修订)

为进一步规范和加强北京电影学院印章的使用和管理,保障学校权益,根据上级印鉴安全管理办法,结合学校实际,特制定本规定。

一、印章管理原则

(一)安全性原则。印章由学校办公室政治素养高、责任心强的专人保管,防止被滥用或盗用,确保印章安全。

(二)严肃性原则。依据国家有关法规和学校有关规定,严格办事程序,杜绝违纪印、人情印。

(三)规范性原则。涉及印章管理每一个环节必须规范有序。

二、用印基本方法

(一)执印要正,印泥要匀,落印要稳,确保印痕字迹端正、图形清晰,做到不倒、不斜、不偏、不糊、不错。

(二)用印位置。印痕要骑压年月,不压正文,不压领导签字。钢印要加盖在证件与头像下部交接处。

    三、印章的使用范围及批准权限

    (一)下列事项须部门负责人审核,经校领导审批方能使用学校印章

    1.以学校名义向上级领导机关和主管部门报送的请示、报告;以学校名义向校内单位印发的文件;以学校名义向校外发出的函件。

    2. 以学校名义签订的,经相关部门负责人审核,主管校领导审批,并且按照《北京电影学院合同管理办法(试行)》进行审核、备案的对外合作交流协议、合同以及申报国家部委、北京市科研课题和购买设备合同等。

    3.学校综合统计报表、部门定期或不定期报表。

    4.外汇提款、国外订货、海外提货(不包括私人物品)海关报关等。用汇单位写报告经主管校领导批准,凭财务处、国际交流学院等有关部门负责人签字证明。

5.校内人员因公、因私办理出国审批手续,经组织、人事部门负责人审核签字,主管校领导审批同意。

6.对外开展的各类合作签章,需有校长办公会纪要,并有主管校领导审批同意。

    (二)下列事项须经职能部门领导审批方能使用学校印章

    1.各类证件、聘书。承办部门审核造册,职能部门审核,并由负责人签发出具证明。

    2.各类证书(包括毕业证书、结业证书、进修证书等)经有关部门审批,并将该班学生名单报学校办公室备案。

    3.在校师生所需的各类介绍信,须书面说明原因,经各基层单位负责人签字,到学校办公室开具正式介绍信。

    4.毕业生索取在校期间成绩单、学历证明、学位证书等复印件,凭索取者所在单位证明,持本人身份证明到有关部门办理手续。

    (三)其它使用情况

    1.使用校领导名章,须经校领导本人或本人委托的其他校领导审阅印件内并签名批准,方可用章。

    2.学校钢印的使用范围只能用于校级的各类证书、证件。

     四、印章使用基本要求

    (一)印章名称要与印件落款一致,不漏盖、不多盖。

(二)为维护学校声誉、保证用印安全,用印单位需派正式在编工作人员办理用印相关事宜,非正式在编人员原则上不允许办理相关用印业务。

(三)按照谁使用、谁负责的原则,用印单位和用印人都应进行登记,登记的项包括用印日期、内容摘要、批准人、用印单位、承办人、监印人、用印数以及留存材料等项。

    (四)严禁在空白介绍信、空白证件上用印。

    (五)印章不得带离学校办公室。如因特殊情况在办公室以外的地点使用学校印章,必须经学校或办公室主管领导批准,印章管理人员应在用印现场监章。

(六)新成立的内设机构如需刻章,必须严格履行报备手续,由学校办公室按程序统一刻制,严禁未经允许,私自刻章。颁发、接收新印章,应办理移交登记手续。

(七)基层单位(包括带学校字号的各研究院、教研室、培训中心等内设机构)印章停止使用后,使用单位应当在十日内将印章全部交回上学校封存;逾期不交的,由学校予以收缴并登记造册。

(八)印章损坏时,应按有关规定办理手续,及时更换,确保印痕清晰。

(九)一旦发现印章丢失,应保护现场,丢失单位应及时向学校办公室汇报,协助查明原因。

    五、本办法自公布之日起实施,原《北京电影学院印鉴使用规定》[院发办字(95)第05]废止。

 



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号