当前位置: 财务处

北京市民政局基金会管理处领导莅临我校教育基金会指导工作

2017-12-22 15:55  来源:  编辑:

    2017年12月21日,市民政局基金会管理处武二生副处长一行莅临我校教育基金会指导工作并列席第一届十九次理事会会议,此次会议由侯光明理事长主持,参加理事会理事共9人,监事3人,两名理事请假,符合召开会议的法定人数。

    侯光明理事长对基金会的基本情况进行了介绍,对基金会成立以来的奖教助学、支持产学研项目、改善办学条件等方面取得的成果进行了概括和综述,对基金会资助学校实现发展战略情况进行了简单介绍。

    武二生副处长就基金会的编制问题,尤其是配备专职人员对基金会的长远发展和符合《基金会管理条例》的要求,提出了建设性建议。对基金会的专业建设活动进行了交流与指导。

    俞剑红副理事长就募集资金情况,青影厂2014-2017年中国电影“新学院派”师生创作成果进行了汇报。对电影教育教学的特点、规律、性质以及基金会资助学校师生实习、实践情况进行阐述。

    陈青松秘书长通报了2015年1月1日至2017年6月30日基金会专项审计的情况,李宏瑜汇报了基金会专项审计整改报告(征求意见稿),并对落实整改建议进行了详细的说明。侯国林理事汇报了2017年1-11月份教育基金会财务收支情况。

    会上就基金会公益活动的性质、范围、特点、要求进行了广泛的交流。针对电影教育教学的特点,如何开展公益活动的方式、方法进行了多角度、多方位的热烈讨论和深入探讨,达成了共识。

    会议通过了由支宏伟同志接替王宏民同志的纪检监察工作;由王建峰同志接替马岚同志的监事工作,加强财务审计关口前移;增加侯国林同志为基金会理事,主要负责基金会财务核算与监督。在听取武二生副处长和中证天通会计师事务所主要负责人王丽娟建议后,对资助学校委托青影厂《大运河电影项目》100万元(目标是冲击中宣部“五个一工程”奖项目)事宜,进行了可行性论证并通过,对2014-2017年中国电影“新学院派”师生创作成果、导演系和动画学院的限定性捐赠等项目给予资助进行了决议。

    此次会议总结了基金会自成立以来取得的经营成果、经验以及存在的不足。提高了在开展业务活动、项目管理、资金资产管理等方面的认识。明确了基金会以后的发展战略、拓宽了运营模式、增加了管理方法,为基金会的科学化管理、正规化建设打下了坚实的基础。为基金会更好的支持我校教育教学及产学研事业的发展指明了方向。

北京电影学院教育基金会

2017年12月21日

撰稿:LHY

审核:CQS

责编:WK