首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
行政处
行政处简介 
工作动态 
岗位职责 
餐饮服务中心 
学生公寓服务中心 
房产科 
交通服务中心 
物业维修中心 
医务室 
校园管理环境中心 
家委会 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
行政处>>工作动态
北京电影学院荣获2017年度首都高校成分献血最佳团队奖
 
2017-12-25 08:19:50 点击量:
 

    2017年12月14日至15日,由北京市红十字血液中心主办的2017首都高校成分献血联动机制研讨会在北京顺义隆重召开。出席此次会议的嘉宾有北京血液中心、北京市献血办公室、北京市红十字会相关领导,还有北京各高校代表。会议首先由北京市红十字血液中心副主任王鸿捷做了移动外采工作汇报,向大家介绍三年来移动机采成分血取得的成就。最后,北京市红十字血液中心刘江主任对大会进行总结,肯定了移动外采工作,对各高校表示感谢,并对2018年移动单采血小板工作模式提出了新的展望。

    首都成分献血移动机采开展三年来,受到了首都众多高校师生的热情响应,各高校红十字会、校医院等部门积极组织参与,为保障首都医疗资源供应做出了巨大贡献,此次研讨会也专门向这些高校颁奖予以表彰。尽管在京高校足有近百所,其中不乏规模数万人的大型综合院校,我校仍杀出重围,以优异的成绩喜获2017年度首都高校成分献血最佳团队奖。

    我校的无偿献血活动由来已久,而自2014年以来,根据北京市红十字血液中心和北京市献血办的指导倡议,工作重心逐渐开始向成分献血倾移。在经历了2014至2016连续三年利用每年6月14日世界献血者日进行成分献血知识的普及宣传造势后,我校于2017年5月15日至5月16日,成功举行成份献血活动。这次成分献血活动由行政处医务室主办,学生处团委、学生会、大学生电视台等部门均提供了大量的人力物力予以支持。活动中各院系、各年级的本科、高职、研究生同学均有报名,有不少同学都是既往参加过献血的老朋友,甚至有已毕业多年的同学看到活动宣传预告专程赶来献血!本次活动报名人数逾百人,最后共成功采集73单位成分血,比之许多规模超万人的大型综合院校的献血人数都多,充分体现了我校广大师生热心公益、无私奉献的高尚情怀。

    医务室对无偿献血活动一向精心准备,活动前专门征集同学们意见,根据同学们的反馈,准备了符合大家口味的精美早餐,更制作了广受大家欢迎的印有学校logo及献血宣传图案的精美献血纪念T恤,活动当天我校全体参与献血的工作人员,包括学生志愿者及大学生电视台工作人员均统一着装,服装上标识有体现学校特色的LOGO及体现无偿献血的宣传内容等。

    我校各级领导对无偿献血活动历来高度重视,校党委书记侯光明教授亲临成分献血活动现场,亲切地慰问献血的同学们,并与医务室及市血液中心的工作人员亲切交谈,了解成份献血的各种知识。孙立军副校长、尼跃红副校长和张健副书记也都亲临献血宣传活动现场,亲自答题支持献血活动。此外,校办公室、组织部、行政处、学生处、保卫处、财务处、教务处、研究生院等部门也都对本次活动大力支持,充分提供各种便利条件,保障活动顺利进行,各部门领导也都亲临宣传活动现场参与互动,甚至是充当志愿者,共同宣传。各院系也事先做了大量地动员和准备工作,使得同学们积极踊跃地报名献血,并在献血当天安排老师现场探望学生,积极协调配合献血工作,充分支持鼓励同学们参与公益活动。在校团委的领导下,校学生会、大学生电视台和青春北影公众号大力支持本次活动,除了提供现场人力、技术支持外,现场宣传报道、后续剪辑录制等工作也有条不紊,更有许多同学受现场气氛感召,伸出臂膀捐献热血。

 

    我校能取得如此骄人的成绩,一方面是学校上下同心,组织得力,另一方面,也是得益于我校始终致力于营造一种“热心公益、勇于担当、无私奉献”的良好校园文化氛围。无偿献血活动的顺利举办,不仅给同学们提供一个奉献爱心的平台,更重要的是贡献了宝贵的血液,挽救了他人的生命,承托了生的希望,延续了爱的传递。

                                                                                                                        行政处医务室

                                                                                                                       2017年12月22日

                                                                                                                         撰稿:杜萌

                                                                                                                         审核:PCX

编辑:朱蕾



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号