基层建设
北京电影学院教育基金会
党委组织部>>工作动态
香港大学生国情教育参观考察团访问我校

2017-12-27 14:57:25 点击量:

2017年12月25日,市政协港澳台侨和外事委员会办公室主任周方胜、市政协港澳台侨和外事委员会调研员李泽宇带领“香港大学生国情教育参观考察团”一行来我校交流访问。来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港教育大学和岭南大学等高校的31名大学生参加了活动。我校党委常委、统战部部长童启富接待了考察团。

考察团分别参观了我校的文学系、表演学院、校史馆、动画学院和影视技术系以及青年电影制片厂,并听取相关院系老师对院系文化、人才培养方案、教学环境和设施设备条件以及代表作品等的详细讲解。

文学系直属党支部书记戴德刚、表演学院张辉院长和姜丽芬副院长、动画学院李剑平院长以及影视技术系直属党支部书记陈军等老师对考察团师生予以热情接待,并分别就本院系情况进行了细致讲解,认真回答了考察团师生的提问,给考察团留下了美好而难忘的印象。

(一)文学系直属党支部书记戴德刚介绍戏剧影视文学专业电影文化传播及电影创意与策划专业方向

(二)表演学院张辉院长和姜丽芬副院长介绍教学情况及学院文化

(三)宣传部艾璐璐老师导览学校校史馆

(四)动画学院李剑平院长介绍教学情况