基层建设
北京电影学院教育基金会
党委组织部>>工作动态
学校召开党的建设和思想政治工作例会

2017-12-27 15:28:08 点击量:

2017年12月26日上午10:00,学校在C楼235会议室召开党的建设和思想政治工作例会。各总支、直属党支部书记和党群职能部门负责人参加了会议。会议由党委常委、组织部部长童启富主持。

会议主要听取了各支部在支部规范化建设试点工作中的体会,在党员发展工作中遇到的问题和困难,以及对党群工作部门工作的意见、建议。童启富老师表示对大家提出的问题和困难,将向常委会报告,积极跟有关部门协调,努力创造条件推动问题的解决。童老师还强调,各总支直属支部书记以及有关职能部门负责人,要高度重视学生党员发展工作,进一步增强工作主动性,把工作重点放在积极分子队伍的培养发展壮大上,要通过我们坚持不懈、规范有效的工作,按照“成熟一个,发展一个”的原则,逐步壮大我校学生党员队伍,促进教育教学和人才培养质量的提升。

随后,童启富老师布置了基层单位考核工作,要求各单位做好相应准备。组织部副部长沈莹老师布置了基层党支部召开专题组织生活会、进行民主评议党员、开好专题民主生活会以及基层党建述职评议考核等相关工作。纪检监察办公室主任马岚老师强调了各院系和职能部门党政领导班子要切实履行主体责任,做好《主体责任全程记实手册》记录。工会常务副主席孙锦老师通报了2017年分工会工作考评和工会改革情况,并通报了新春团拜会的具体工作安排。

学校办公室印发了《关于填写<三年计划分指标进度表>的通知》。

供稿/于晓芸

审稿/童启富