首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党院办
部门简介 
工作动态 
岗位职责 
规章制度 
工作人员 
学院档案室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
党院办>>工作动态
校友会办公室与爱奇艺联合继续举办网络大电影放映交流活动
 
2018-01-02 10:17:53 点击量:
 

    2017年12月29日晚6点,北京电影学院校友会与爱奇艺公司继续进行优秀创意征集的系列活动,放映了网大电影《斗战胜佛》,并进行了交流。该片导演蔺水净也是我校管理学院毕业生,作为嘉宾身份来到了放映现场,在放映结束后与在场的校友就网络大电影话题进行了“干货满满”的交流。

    放映结束后,校友会志愿者协会活动组组长学生张博涵带着大家回顾了一下影片中的亮点,在对影片创作团队的成熟和敬业表示认同后,邀请导演蔺水净围绕这部影片进行更深入的分享。

    题材搭配新颖

    首先导演蔺水净也是这部电影的编剧,在剧情上,这部电影巧妙地将西游题材的故事放在了现在都市的一个环境下。同时电影的完成度也非常高,前后剧情逻辑也非常严谨缜密。

    网大电影制作流程分享

    蔺水净导演着重向我们介绍了网络电影的制作流程以及各个环节会遇到的种种问题,介绍了网大在不同时间点拍摄时,在投资和选材上有哪些问题。网大的制作成本也在逐渐逼近院线电影的制作成本。

    效率极高

    蔺水净导演说,这部电影的拍摄周期在十二天,对比院线电影,制作周期短,效率高,预算精确,可控性高,时效性强的优点。该片的分账情况赶超同档期大部分院线电影,取得了非常可观的成绩。

    低投资影片也要注重质量

    导演详细讲解了影片拍摄时,成本控制的注意事项和经验,如何在有限的时间和经费的情况下使影片完成度高,画面精美。

    导演还回答了现场观众的一些疑问,探讨了该片的创意来源,网大的作品需求,电影后期视效制作,行业现状,导演成长经历等话题,与观众进行了真诚深入的对话。最终,这次交流在热烈的讨论中结束。此次爱奇艺“网络大电影”影片观摩及交流活动还有三场,主创携他们的优秀作品来中放继续放映,想要对网大有进一步了解的同学千万不要错过。

    1、《爱乐女子乐团》

    爱奇艺播放量:2186.1万

    放映时间:2018年1月2日 18:00

    放映地点:中等放映厅(免票入场)

    入场时间:17:30

    到场交流嘉宾:导演桑木天、制片于泳洋、演员尹菲

    2、《伏妖.白鱼镇》

    爱奇艺播放量:2933.1万

    放映时间:2018年1月4日 18:00

    放映地点:中等放映厅(免票入场)

    入场时间:17:30

    到场交流嘉宾:导演刘轩狄、演员杜奕衡、编剧崔走召

    3、主题讲座:关于网络大电影的创作

    讲座时间:2018年1月3日 18:00

    讲座地点:中等放映厅(免票入场)

    入场时间:17:30

    出席嘉宾:爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺副总裁、CEO特别助理李岩松

    主讲嘉宾:爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎,爱奇艺电影频道主编张依诗

撰稿/薛梓赫

审核/ZLX

编辑/艾璐璐



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号