当前位置: 工会  >  新闻速递

研究生与科研分工会秋游活动

    金秋时节,层林尽染,天高云淡,景色宜人,北京终于迎来了最为清爽怡人的季节。而在这样的季节,为了增进内部交流,加强工会内部凝聚力,更好地学习中国传统文化,为艺术创作积累生活经验,分工会于十一月三日开展了对故宫博物院的参观学习活动,全体教师参加了此次活动。

 

    从提前学习了解和自助讲解中,我们了解到,众所周知故宫——也就是今天的故宫博物院,旧称“紫禁城”,是明清两代的皇宫,前后历经24位皇帝,于公元1406年明代永乐帝时期开始修建。而今天的故宫博物院,也并非是只有宫殿楼阁可以欣赏,一些新的展览场馆,如“钟表馆”和“珍宝馆”等,更是集聚了大量珍贵的历史文物可供游客参观,以图文实物一同展览的方式向游客全面介绍了这些珍贵历史文物的相关知识。

    此次故宫游览活动我们采取了自天安门-金水桥-中轴线-两侧展馆展览的大致浏览路线,以先集体参观后分别游览的参观方式,在有限的时间条件下对故宫博物院进行了最大程度的了解,既注重了对于重点事物知识的统一了解,增强了团队凝聚力,又给予每个参与者充分的时间和机会去参观了解自己感兴趣的东西,实实在在将参观浏览的收益最大化。 

    通过此次活动,我们不仅了解到了关于故宫和展品的有关知识,于紧张的日常工作生活中得以体验休闲,更多的是感受故宫给人的尊贵的美与震撼的感觉,让我们深刻体会到古代劳动人民的丰富的想象力和创造力,激发了自己的创作灵感,感受到了历史的魅力,加深了对中国文化的认识和理解。

 

  (研究生与科研分工会)

                                    

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn