首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
行政处
行政处简介 
工作动态 
岗位职责 
餐饮服务中心 
学生公寓服务中心 
房产科 
交通服务中心 
物业维修中心 
医务室 
校园管理环境中心 
家委会 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
行政处>>工作动态
后勤党总支召开专题民主生活会、组织生活会暨民主评议党员大会
 
2018-01-08 08:30:55 点击量:
 

    2017年12月28日下午13时20分,后勤党总支在C楼235会议室召开专题民主生活会。主管副校长尼跃红参会指导,后勤党总支全体支委及中层干部参加,会议由党总支书记崔晓玉主持。

    会上首先由党总支书记崔晓玉进行述职,就后勤党总支2017年取得的成绩和不足进行总结,并就此前征集党员意见及2018年工作计划进行汇报,在随后的批评与自我批评环节,对自己进行深刻的自我剖析与自我批评。随后各位参会的支委、中层干部也都做了表态发言,分别进行了批评与自我批评。大家都虚心接受同志们的批评,深刻反思自身不足。

    最后尼跃红副校长进行总结发言,他首先肯定了后勤党总支一年来取得的成绩,虽然是一个新成立的党组织,可是却体现出强大的战斗力和凝聚力,在后勤文化建设、党建、宣传教育等工作中都取得了不俗的成绩。同时他也指出,在取得成绩的同时,也不能忽视存在的问题,在民主生活会这样一个场合,正是通过给同志们提提意见,让大家“红红脸”、 “出出汗”,来让大家清醒一下,发现自身的不足,查找出工作的缺陷,帮助同志们更好地促进工作,完成好学校的各项工作。他指出,党建工作是学校党委常抓不懈的一项长期工作,“三会一课”正是其中一项重要的内容,开好民主生活会和组织生活会,认真学习党课,学好十九大精神,继续深入贯彻“两学一做”,是我们学校各级党组织的首要任务和重中之重。希望大家继续努力,不要因为其他同志的批评建议出现畏难情绪和抵触情绪,要虚心诚恳地接受同志们的批评帮助,更好地体现群众路线,相信群众、依靠群众,按照习总书记在十九大报告中指出的那样“任何情况下要以人民为中心”,更好地理解总书记的讲话精神,把人民群众看成是历史的创造者,虚心接受群众意见。

   随着专题民主生活会结束,于14:00召开了后勤党总支组织生活会暨民主评议党员大会,首先由基建处和国资办支部的两位支部书记分别代表各自支部进行述职,随后全体党员围绕自身存在的问题,认真开展了批评与自我批评,剖析根源,提出整改措施。在此基础上,本着团结互助、共同提高的原则,开展了互评。随后发放了2017年后勤党总支民主评议党员测评表,每位党员认真填写测评,对大家作出公正的评价。本次会议始终在热烈的气氛中进行,大家本着不隐藏、不护短的原则,踊跃发言,认真开展批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的目的。

    在党员民主评议结束后,继续进行组织生活会,由党总支书记崔晓玉带领大家进一步学习十九大精神和新党章以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并精读了两篇时评《学习宣传贯彻十九大精神贵在“五个始终”》和《学习践行十九大党章修正案要做好“五学”》。

    最后,后勤党总支向在座全体党员赠送由梅峰老师亲笔签名的获奖电影《不成问题的问题》同名原著小说,以满足大家的文化生活需求,赢得了全体党员的由衷欢迎。会议取得圆满成功。

                                                                                                                          撰稿:杜萌

                                                                                                                          审核:CXY



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号