北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  纪检审办公室 > 工作动态

工作动态

校纪委组织召开2018年招生监察工作会议

     2月28日上午,2018年招生监察工作会议在学校办公楼第三会议室召开。会议由党委副书记、纪委书记支宏伟主持。副校长孙立军出席会议并讲话,学校纪委委员、招生监察员、教务处及招办负责人、审计室负责人等参加了会议。

(孙立军副校长讲话)

     副校长孙立军首先对参与监察的退休老专家和教授们多年来对学校工作的支持表示感谢。介绍了今年招生工作的整体情况,从录取比、新增专业等方面分析了我校招生工作面临的新形势、新变化,存在的竞争优势和劣势。今年招生工作较往年相比任务更重,责任更大。各院系也在积极探索更为科学合理的考试方法,以公平公正公开的方式,让考生和家长都满意。针对历年存在的问题提出了今年招生监察工作的重点和注意事项,提醒大家关注考场监考秩序、面试考场工作纪律和发榜等具体环节,从最细处入手,把招考工作做得严格再严格,确保学校招生工作顺利进行。

(会议现场)

      纪委副书记马岚传达了《北京电影学院2018年招生监察工作实施方案》,介绍了今年招生监察工作安排,强调了监察重点和注意事项。

     针对往年存在的问题和今年的招生监察重点环节,与会人员积极献言献策,教务处负责人与参与招生监察的老专家、老教授进行了深入探讨和交流。

     党委副书记、纪委书记支宏伟做最后总结讲话,感谢大家对学校工作的支持,希望大家以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,加强巡视监督,积极主动发现问题,提出解决问题办法,营造良好的考试环境,维护招生考试的公平公正,确保招生工作平稳、有序、高质量地完成,在生源质量等方面取得新的成绩。

    撰稿/胡进红

    审核/ML