ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
教务处>>工作动态
北京电影学院2017-2018-2学期第4周电影教学观摩片目
 
2018-04-03 15:12:15
 

4月10日(周二) 晚6:00

《我要参选》(中国,2016年,78分钟)

《水形物语》(美国,2017年,123分钟)

4月11日(周三) 晚6:00

《老兽》(中国,2017年,110分钟)

《尼斯•疯狂的心》(巴西,2015年,109分钟)

   备注:如放映3D影片,请观众自行携带3D眼镜观看!更多教学观摩片目信息,请登录www.bfa.edu.cn及“北京电影学院教务处”微信公众号查阅!

教 务 处

2018/4/2

撰稿:LB

审核:HQ

登录:LB

编辑:WK

附:影片简介

《我要参选(2016)》

片长:78分钟

类型:纪录片

国别:中国大陆

导演:邢菲

剧情:这是一部追踪在亚洲最著名的红灯区——歌舞伎町,从事拉客职业20余年的中国人――李小牧参选日本东京新宿区区议员的纪录片。“拉客人”、“如果当选将成为第一个在日从政的华人”,这些字眼从他为了获得参选资格而申请日本国籍开始就成为他最大的卖点,同时也成为他被政敌和保守的日本国民所攻击和怀疑的根本原因。本片通过纪录选举的全过程,表现在日华人从政的艰辛和日本社会对中国崛起的真实看法。

 

《水形物语(2017)》

片长:123分钟

类型:剧情

国别:美国

导演:吉尔莫•德尔•托罗

剧情:故事发生在1963年,时值冷战期间,哑女艾丽莎(在政府实验室里工作,是那里的一名清洁女工。年幼时,一场大病夺走了艾丽莎的声音,之后一直至今,她都在沉默之中过着形单影只的生活,全部的朋友就只有画家老头和同事塞尔达。

一天,实验室里拉响了高度戒备的警报,一个神秘的装满了水的罐子被送了进来,艾丽莎震惊的发现,罐子里关着一个半人半鱼的怪异生物。在理查德的带领下,科学家团队想要在这怪物身上提炼出能够制造生物武器的物质,可是在艾丽莎眼中,它不过是一个和自己一样的孤独的生命体。随着时间的推移,艾尔莎和怪物之间竟然产生了感情。

荣誉:获得第90届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演等奖项,获得第74届威尼斯电影节主竞赛单元金狮奖。

 

《老兽(2017)》

片长:110分钟

类型:剧情

国别:中国大陆

导演:周子阳

简介:老杨曾是财富激荡时代的乍富阶层,如今已破产多年,赋闲在家。某日他挪用老婆的救命手术费让子女们忍无可忍,一出儿子绑架老子的荒诞闹剧上演,老杨怒其不念养育之恩,毅然把不孝子告上法庭……这出现代家庭闹剧终以悲剧收场。

荣誉:获得第54届台北金马奖最佳男主角和最佳原著剧本两项大奖。

 

《尼斯•疯狂的心(2015)》

片长:109分钟

类型:剧情

国别:巴西

导演:罗伯托•柏林厄

剧情:尼斯•达•西尔维拉医生回到里约热内卢郊区的精神病医院工作。她拒绝采用新型高强度电击疗法来治疗精神分裂症患者。其他医生对其冷嘲热讽,她不得不使用医院已被废弃的作业治疗区开展工作。尼斯用图画、小狗和爱来帮助病人,开启了一场“革命”。

荣誉:获得第28届东京国际电影节最佳影片奖。



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号