首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
国资办
机构设置 
部门职责 
通知公告 
工作动态 
规章制度 
下载专区 
疑难解答 
资产管理系统 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
国资办>>工作动态
我校召开2018年资产清查及产权登记工作会议
 
2018-05-15 16:05:23 点击量:
 

    2018年5月11日上午9:30 在C楼236会议室召开了国有资产清查及产权登记工作会议,主管校领导、有关部门负责人及资产管理员参加了会议,会议由国资办主任曹鹏老师主持。

    会上,首先国资办主任曹鹏老师从开展国有资产清查及产权登记的意义角度做了动员。审计室主任王建峰老师从审计视角给大家讲了资产管理:对资产管理审计政策的解读;我校审计中发现的资产管理的主要问题和分析;两点要求和一点建议。

    其后,学校领导尼校长发表了重要讲话。首先对审计室主任王建峰老师讲话的针对性及资产管理员的辛勤付出给予了肯定。并指出我校资产管理存在的不足:重购轻管,资产使用缺少记录,资产使用效率不高,维护保养做的不够好;资产借用手续不完整;资产报废处置不及时,但同时要对年久典型、具有历史见证标志的文物进行收藏。最后对下一步工作提出要求:资产一定要账账相符、账实相符;废旧闲置资产一定要及时处置;资产管理制度一定要完善细致。另外,强调新校区的项目申报一定要按时完成。

    最后,进行了资产管理工作经验交流,摄影系张洁老师重点对办公设备、学生实习设备、实验室设备、专业教室设备的日常管理经验进行了交流。影视技术系杜鑫老师重点对资产清产的组织实施经验进行了交流。国资办周书举老师详细讲解了《北京电影学院关于开展2018年国有资产清查及产权登记工作的通知》(院发国资字【2018】2号),并重点对单位固定资产自查工作进行了布置。国资办主任曹鹏老师强调,各单位要加强领导、精心组织、严肃纪律,保质保量完成这次国有资产清查及产权登记工作。

 

 

 

国资办

撰稿人 周书举

审核人 CP   

2018年5月15日



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号