首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党委组织部
部门简介 
工作动态 
基层建设 
岗位职责 
工作人员 
政策文件 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
党委组织部>>工作动态
关于开展2018年“共产党员献爱心”捐献活动的通知
 
2018-06-14 11:18:29 点击量:
 

组字〔2018〕32号

各党总支、直属党支部:

    2005年起,市委组织部、市委宣传部、市慈善协会每年在全市范围内开展“共产党员献爱心”捐献活动,已成为首都广大党员发挥先锋模范作用,体现党的先进性,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,展示社会主义核心价值观的特色活动。按照市委组织部通知要求,2018年“七一”期间,继续在全市范围内组织开展“共产党员献爱心”捐献活动。现将有关事项通知如下:

    一、捐献活动的时间

    6月13日至7月1日开展集中捐献活动。

    二、捐献原则及参与对象

    坚持捐款自愿,不限数额,以现金形式捐献。

    参与对象为学校全体共产党员,以及自愿参加的流动党员、入党积极分子和群众。

    三、捐款使用

    捐款主要用于在全市范围内开展的救助项目,具体包括:

    (一)“爱心为生命续航”慈善医疗救助项目

    1.慈善大病救助项目。本市低保、低收入及城乡其他特殊困难人员,因患重大疾病需要治疗,经现行医疗保障制度报销以及民政部门医疗救助后,个人(家庭)负担仍然较重,严重影响家庭基本生活,对其政策范围内的个人负担部分给予一定比例的一次性救助,最高救助金额4万元。

    2.慈善儿童大病救助项目。本市低保、低收入及其他特殊困难家庭中16周岁以下的未成年人,因患重大疾病需要治疗,经现行医疗保障制度报销以及民政部门医疗救助后,个人(家庭)负担仍然较重,严重影响家庭基本生活,对其政策范围内的个人负担部分给予一定比例的一次性救助,最高救助金额5万元。

    3.慈善罕见病救助项目。本市低保、低收入及其他特殊困难家庭中的人员因患罕见病需要治疗,经现行医疗保障制度报销以及民政部门医疗救助后,个人(家庭)负担仍然较重,严重影响家庭基本生活,对其政策范围内的个人负担部分给予一定比例的一次性救助,最高救助金额4万元。

    (二)“爱心成就未来”慈善助学项目

    1.宏图励志计划。对北京宏志中学及宏志班中部分品学兼优的学生给予一定金额的教育资助。

    2.逐梦行动。对本市低保家庭中就读普通高中的学生给予一定金额的教育资助。

    3.圆梦行动。对在京就读的部分贫困高职生、高校大学生,给予一定金额的资助。

    (三)“爱心情暖夕阳”慈善助老项目

    本市60周岁以上低保老年人的门诊治疗费用,在现行医疗保障制度、政府医疗救助后,对自费部分负担仍然较重的,每年给予最高500元的补助。

    (四)帮扶生活困难党员。

    本市党员本人或其配偶、子女因重大疾病或突发性事故等导致家庭生活困难,给予一次性5000元的资金扶助。

    (五)其它救助项目

    因遭遇自然灾害、车祸、火灾等突发事件造成生活特别困难的家庭或个人,根据其困难程度给予一定金额的救助。

    四、工作要求

    各党总支、直属党支部要高度重视,加强领导,周密部署,精心组织,切实做好捐献活动各项工作。

    (一)及时动员部署。各党总支、直属党支部要以通知、召开会议和组织党员开展专题组织生活等各种有效形式,开展捐献活动的动员部署工作;要向全体党员通报2017年“共产党员献爱心”捐献活动的基本情况和资金使用情况(见附件1),进一步调动广大党员参与捐献活动的积极性;组织广大党员积极参加捐献活动,践行为人民服务的宗旨,体现党密切联系群众的优良作风,进一步保持和发展党的先进性和纯洁性、增强党组织的凝聚力和影响力。

    (二)精心组织捐献。学校开展集中捐献活动的时间为6月13日-7月1日。各党总支、直属党支部捐款收齐后,统一将捐款交到学校财务处,请各党总支、直属党支部填写捐献登记表(附件3)一式两份,一份交财务处,一份交组织部。个人也可以直接到市慈善协会捐款(联系方式见附件2)。文件和表格可登陆学校官网组织部页面下载。

    附件:

    1.2017年“共产党员献爱心”捐献活动基本情况和资金使用情况

    2.2018年“共产党员献爱心”捐款活动捐赠信息

    3.2018年“共产党员献爱心”捐款统计表和捐款名册

党委组织部

2018年6月12日



∶∶附件∶∶
附件3.2018年“共产党员献爱心”捐款统计表和捐款名册
附件2.2018年“共产党员献爱心”捐款活动捐赠信息
附件1.2017年“共产党员献爱心”捐献活动基本情况和资金使用情况
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号