当前位置: 工会  >  新闻速递

校工会组织怀柔新校区附近配套设施建设情况专项考察

为更好地满足广大教职工对怀柔新校区配套设施的需求,76日由校党委副书记、工会主席张健带队,校工会常务副主席孙锦、兼职副主席李建春、吴祖伟以及职工事务委员会委员、青年委员、福利委员、教学院系、机关职能部门代表等,一行13人考察了新校区附近的三所中、小学,其中包括:北京第二实验小学怀柔分校、北京一零一中怀柔分校和怀柔区杨宋中学。此次考察活动得到了怀柔区政府、区教工委、区教委、区教育工会以及中小学校领导的大力支持。

考察中,听取了各中小学校校长对学校情况的介绍并在老师们的带领下先后参观了教学楼、多功能室、学生餐厅、学生公寓、操场等。在参观交流过程中对三所中小学的硬件设施、师资情况、学生规模等有了初步的了解。

北京第二实验小学怀柔分校位于怀柔区雁栖开发区雁栖大街7号(距北京电影学院怀柔新校区约12公里),2014年开始建设,2016年投入使用,占地面积6万平米,建筑面积2.5万平米,设计规模为学生2000人,目前在校生500多人,专职教师79人,后勤保障人员近百人。学校定位高端、优质、现代化的寄宿制学校,秉承“以爱育爱,让每个生命享受成长的快乐!”的办学理念。当前,学校的师资队伍培养以分批选送老师去北京第二实验小学进修和与名师结对、设立名师创新工作室等多种形式,以带动和提升学科的整体教学水平,同时,在区教委的统一部署下,正积极探索小学衔接北京一零一中怀柔分校的发展方向。

北京一零一中怀柔分校位于怀柔区雁栖经济开发区乐园大街31号(距我校新校区9.5公里),是北京市政府2012年重点支持的怀柔区城乡一体化学校建设项目,同时也是落实“北京市中小学建设”三年行动计划,服务怀柔文化科技高端产业新区建设的重要举措,项目于20148月完工并投入使用,占地面积6.5万平米,建筑面积4.8万平米,设有教学、生活、体育活动等功能区,配套建设了体育馆、游泳馆和标准操场等附属设施。现有教职工145人,其中总校教师17人,分布在各个教学组1-2人,目前学生800余人,2018年起招生高中生。学校继承和发扬北京一零一中的办学思想、管理模式和办学理念---“促进学生全面发展,为学生一生幸福奠基。今年, 怀柔区中考状元出自北京一零一中怀柔校区。

怀柔区杨宋中学位于怀柔区杨宋镇杨宋村南(距我校新校区约1.5公里),初中校,今年扩建后,新校舍总占地面积5万余平方米,现已完工正处于验收阶段。参观后,在怀柔区教育工会主席杨荫东的主持下,大家进行了交流,怀柔区教工委书记杜连明、区教委副主任张宝宪和李拥政、区教委中教科及基修科负责人、杨宋中学负责人等参与。交流中,了解了杨宋中学未来的建设规划,党委副书记张健介绍了我校人才培养以及师资建设等方面的基本情况,同时,也建议杨宋中学改建过程中明确发展定位,并表示作为近邻将支持杨宋中学未来的校园文化建设和艺术教育进课堂等发展。

参加考察的老师们深切的感受到怀柔区政府的大力支持,纷纷表示对学校未来的发展充满了信心,愿在怀柔新校区共谱新篇章。

                                                      撰稿人:刘  霞

                                                      审核人:孙  锦

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn