青影厂出品电影《一路狂飙》举行剧本研讨会及主创受邀出席“卡塔尔多哈2016中卡文化年”启动仪式
2016-03-14 16:10:56 点击量:

2016224日,电影《一路狂飙》在北京电影学院青年电影制片厂会议室举行了剧本研讨会。北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红教授,校企党总支书记、青年电影制片厂书记陈中国老师,导演陈兵教授,编剧岳小军,美术指导霍廷霄教授,导演系乔梁教授,制片人陈希以及相关工作人员等20人出席了会议。

俞建红副校长在会上介绍了项目的基本情况,指出《一路狂飙》作为“2016中卡文化年”的重点交流项目,对中卡友好邦交和文化交流都具有深远的意义。各部门主创要不留余力将《一路狂飙》打造成一部叫好又叫座的电影。会上,俞建红副校长强调了剧本的重要性,并特别指出,好故事都是靠打磨出来的,希望借此次剧本研讨会为契机,各方加深交流、集思广益,不断完善剧本。

导演陈兵在会上介绍了项目的策划、筹备进度等总体情况。编剧岳小军进行了编剧阐述,讲述了剧本的构思及创作过程,并和与会人员就创作问题展开了讨论。与会人员对剧本进行了详细研读,并就剧本的主题、结构、市场定位、人物设置及情节设计等方面发表了意见。研讨会气氛热烈,展示出各方人士对项目的认可与热情,在剧本的修改方案上也达成了共识。

/Users/Hy/Downloads/Desktop/剧本研讨会-出品人.JPG

电影《一路狂飙》出品人俞建红教授出席剧本研讨会

电影《一路狂飙》导演陈兵教授、编剧岳小军等主创出席剧本研讨会 

/Users/Hy/Downloads/Desktop/剧本研讨会-横幅.JPG

电影《一路狂飙》剧本研讨会现场

 

    2016年1月22日至27日,电影《一路狂飙》导演陈兵、美术指导霍廷霄、制片人陈希、校办副主任吉亚太等主创受邀出席了在卡塔尔多哈卡塔拉举行的 “2016中卡文化年”开幕式。

    开幕式上,文化部部长雒树刚出席并致辞。作为“2016中卡文化年”的重点文化交流项目,《一路狂飙》剧组得到了雒树刚部长的亲切接见。电影主创一行还得到了中国驻卡塔尔李琛大使、卡塔尔外交部法赫鲁秘书长、卡塔尔媒体集团主席阿卜杜拉希姆亲王、AbuIssa集团阿什拉夫主席、多哈电影研究所等卡方代表的接见。

    电影主创向卡塔尔国家媒体委员会递交了项目策划书,进行了详细的项目阐述及路演说明,得到了卡方的肯定与支持。卡方表示将全力促成电影的拍摄,为中卡友好及文化交流做出贡献。

    开幕式后,电影主创在多哈开展了堪景工作,就伊斯兰博物馆、多哈教育城、珍珠岛等多哈地标性建筑进行了取材,并深入卡塔拉文化村、waqif老市场、sealine沙漠海岸线等富有阿拉伯风土人文特色的景点进行了的堪景调查。

 

/Users/Hy/Downloads/Desktop/访卡-启动仪式.jpeg

 电影《一路狂飙》主创受邀参加“2016中卡文化年”启动仪式

  

 

                                                                        青年电影制片厂

 

 

∶∶附件∶∶

 

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号