我校2016届毕业联合作业及院系优秀毕业短片在上海艺术节上展映
2016-10-21 15:05:29 点击量:

1016日下午,由上海戏剧学院电影电视学院主办的第十八届中国上海国际艺术节2016扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周放映活动在上戏端钧剧场举行,我校选送了16届毕业联合作业9部、摄影系毕业短片1部、继教学院毕业短片1部,共计11部短片与上戏的5部优秀毕业短片组成了两校联合展映单元,并在放映结束后进行了主创现场访谈和观众问答。放映过程中《潮哥的iPhone》、《恶意》、《游泳回家》、《兰草时节》、《妙吉祥》、《赛罕》等多部短片給观众留下了深刻的印象,与现场观众的交流环节也把活动推向了一个高潮,凸显了两校联合展映的意义。

 

联合展映现场--上戏端钧剧场

 

学生现场记观影笔记

 

放映结束后上戏电影电视学院胡雪桦院长介绍了本次展映作品的情况及上戏的实践教学

 

向往老师介绍了我校的实践教学

 

现场学生提问

 

放映结束后《沉默》导演刘梦娇解答观众的疑问

1017日上午,由上戏电影电视学院胡雪桦院长、副书记沙扬老师主持,我校向往老师以及包括《沉默》的导演刘梦娇、《潮哥的iPhone》的导演李承隆、《铁板凳》的导演刘昕、《我,来自草原》的导演阿尔斯别克·努汉和执行制片人阿娜尔·吾木提、《赛罕》的导演李琪、《妙吉祥》的导演周长晓和上戏师生出席了本次交流会谈,并对作品展开了交流探讨。现场在答疑解惑交流探讨之间,展露出青年电影创作者的个人风格与宝贵的经验。上戏电影电视学院胡雪桦院长认为本次展映交流在促进两校的实践教学上意义重大。

上戏电影电视学院胡雪桦院长主持交流活动

 

交流现场上戏学生提问

 

《我,来自草原》的导演阿尔斯别克·努汉回答提问

 

 我校学生导演回答现场提问

 

上戏电影电视学院副书记沙扬老师总结了两校实践教学的特点

 

 

联合展映海报

中国上海国际艺术节是由文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动,是我国国家级综合性国际艺术节。自1999年起,每年一届的中国上海国际艺术节已经成为中外艺术界的盛会,国内外一流的音乐、舞蹈、戏剧等各种艺术形式聚焦于上海,它也是全球各界艺术人士分享交流的重要平台,第十八届中国上海国际艺术节有今年十月举行一个月。从2013年起,中国上海国际艺术节与上海戏剧学院联合举办了为期一周的“青年艺术创想周”,创想周期间,上戏电影电视学院联合我校举办优秀毕业短片展映与交流活动,至今两校已经联合举办了三年,效果良好,尤其为青年学生导演们提供了一个展映自己作品、畅谈创作心得的一个平台是十分重要的,我校也将持续选送优秀毕业短片参加展映与交流活动。

  

(青影厂、教务处)

 

 

 

 

 

∶∶附件∶∶

 

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号