我校两位教师电影作品在美国休斯顿国际电影节获奖
2017-05-02 22:20:27 点击量:

    美国当地时间429日晚,第50届美国休斯顿国际电影节落下帷幕,由我校表演学院张辉老师导演、青影厂和桂林澳群彩印联合出品影片的影片《一纸婚约》及由我校管理学院孟浩军老师导演的《警察不好当》分获喜剧类评委会大奖和低成本影片类评委会大奖,为我校争得了荣誉。《一纸婚约》制片人益才和女主演刘熙阳以及《警察不好当》导演孟浩军出席了电影节活动,奥斯卡终身评委卢燕、中国影星杨幂和孙淳及世界各国参展影片团队和影视界人士共计千余人见证了电影节盛会。

本届电影节共有来自全球30多个国家和地区的88部故事片参展。其中中国入围的33部故事片及短片在“全景中国”平台展映,获得了观众热烈欢迎。休斯敦国际电影节创办于1961年,与旧金山电影节、纽约电影节并称北美三大独立电影节,是斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯、李安等国际著名导演的早期作品首次获奖的电影节。本届休斯敦国际电影节为期10天,于430日落下帷幕。

 

《一纸婚约》获得喜剧类评委会大奖

该片主演刘熙阳()与评委会主席亨特·托德()及制片人益才()合影

 

《一纸婚约》获得的奖杯

  

《一纸婚约》制片人益才和影片主演刘熙阳在电影节颁奖晚会上

 

   

《警察不好当》获得低成本影片类评委会大奖

导演孟浩军接受颁奖者颁奖

 

《警察不好当》获得的奖杯

   

出席人员合影

 

《一纸婚约》海报

 

休斯敦国际电影节主席亨特·托德以及电影节“全景中国”组委会主席蒋锐对中国参赛获奖电影给予很高评价,他们一致认为目前中国是世界最重要的电影市场之一,也是生产电影最多的国家之一,中国电影别具特色,深受休斯敦及美国观众喜欢,希望中国电影能够继续通过电影节这个平台,向美国及世界介绍中国独特的电影文化与魅力。

 

 

(青年电影制片厂)

 

 

 

 

 

 

 

 

∶∶附件∶∶

 

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号