首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
图书馆
本馆概况 
工作动态 
教辅机构
图书馆 
影视实验中心 
青年电影制片厂 
音像出版社 
教辅机构>>图书馆>>工作动态
我校召开图书馆工作委员会2017年度工作会议
 
2018-01-03 13:22:19
 

        2017年12月28日下午,我校图书馆工作委员会2017年度工作会议在图书馆会议室召开。学校图工委委员和部分院系代表参加了此次会议,图工委主任委员孙立军副校长出席会议。会议由图书馆馆长、图工委副主任委员王海洲教授主持。

        会上,王海洲馆长从完善新馆建设、资源建设和使用情况、拓展服务功能、馆员队伍建设、打造研究型图书馆、开展馆际交流和未来工作展望等几方面作了2017年度图书馆工作报告。

        孙立军副校长在会上作了讲话。他首先肯定了图书馆过去一年的工作,并肯定了报告中大数据对实际工作的参考意义。他对图书馆今后发展提出几点要求:一是图书馆要紧密围绕为电影学院培养人才发挥作用,建成文化浓郁、资源丰富、服务一流的最具特色的图书馆;二是图书馆应根据学校学科特点加强理念建设,用理念指导工作服务于电影人才的培养;三是图书馆应从学习氛围、人文环境、文化建设三个方面与专业建设有机结合,提升图书馆的服务,向学生提供主动学习的氛围与环境,充分发挥图书馆第二课堂的作用;四是图书馆应充分调动校内和校外资源开展学术活动,提升校园文化综合实力。他强调,学校图工委应共同努力把我校图书馆建成有气质和精神的一流图书馆。

        随后,各位委员和代表结合工作实际,就影像资料的修复、保存和使用,学位论文撰写的规范化指导,电子资源数据库的充分利用,以及各院系与图书馆共同协作开展特色资源建设等进行了讨论和发言。

 

 

 

撰稿:莫智慧

审核:刘瑛凯

责编:魏奎

(图书馆)

 



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号