北京电影学院 ... 2017-06-29
关于完善影视 ... 2017-06-15
关于印发《北 ... 2017-05-26
影视实验中心 ... 2017-04-12
北京电影学院 ... 2017-01-12
影视实验中心2... 2017-01-10
影视实验中心 ... 2017-01-03
影视实验中心 ... 2016-12-23
基础部全颖华 ... 2016-12-20
影视实验中心 ... 2016-11-04
影视实验中心 ... 2016-11-03
影视实验中心 ... 2016-10-21
关于C楼会议室... 2016-09-05
北京电影学院 ... 2016-07-06
影视实验中心 ... 2016-06-30

影视实验中心简介
2009-09-01 09:42:13

 

北京电影学院的影视实验中心,成立于1988年,一直以来承担着学院教学实习任务。在电影艺术专业教育和教学中,创作实践教学是一个重要的特色,也是一个非常重要的环节,影视实验中心正是这个特色的扮演者,也是这个环节的实施者。

根据在教学实习中的分工不同,全中心划分为四个科:影像实验科、综合剧场科、影音资料科和实习器材科,在四个科之下细分为视频实验室、演播实验室、照相实验室、计算机室、实验剧场、放映中心、影音资料室、语音室、拉片室、多媒体室、摄影器材室、灯光器材室、服装道具室13个教学实习部门,面向全院研究生、本科、专科及高职、继续教育、国际交流学院、进修班学生开放。

在教学实习工作开展多年来,影视实验中心逐步形成了一套较为完善的管理办法和制度,并实现了全院设备资源共享,最大限度的满足了教学实习的需求,提高了设备、器材的利用率,使其充分发挥效益。随着学院的发展,加上学院的重视,影视实验中心现有的设备和教学条件也有了很大的变化和发展,教学实践与创作实习作为教学推进和系统实施的意识,已经深入影视实验中心的每一位工作人员的心里

影视实验中心作为学院教学的主要实施部门,除了对课堂教学提供现代化的多媒体技术和具有不同功能的教室之外,还对学生实验、实习、技术、艺术的实践给予全方位的支持,不仅是学院教学的主要配合实施部门,也是学生课堂学习后的重要实验室。这些年除了完成比较繁重教学辅助和教学的实验任务,还同时承担了大量的教师国家级、省部级、市级和院级的科研课题,以及学院的不少科研任务、毕业实习任务、学生创作任务、对我们学院的整体学术地位的提高起到了促进作用。

保障教学,永远是我们影视实验中心的工作宗旨和服务范围;完善服务,永远是影视实验中心的思想追求和精神状态;提高水平,永远是影视实验中心工作目标和精神境界。

 

 
   
首 页   新闻热点   学院概况   院系设置   管理机构   招生就业   教育教学   科研创作   讨论平台   电子邮件