我校召开学术委员会本学期第二次全体会议
发布时间: 2017-07-06
2017年7月4日下午,2016-2017学年第二学期学校学术委员会第二次全体会议在表演学院会议室举行,24位学术委员会委员参加了会议,7位委员请假。会议由学术委员会主任孙立军教授主持。

 

201774日下午,2016-2017学年第二学期学校学术委员会第二次全体会议在表演学院会议室举行,24位学术委员会委员参加了会议,7位委员请假。会议由学术委员会主任孙立军教授主持。

会议首先论证设计学院成立的事项,美术学院张杰教授作了“设计学科(培育)建设方案”的汇报,汇报分别就我校成立设计学院的必要性、迫切性、可行性和发展思路等进行阐述。之后,委员们以无记名投票的方式,决议继续深化建设方案,接续筹建。

 会议第二项议题是由学术委员会的科学研究专门委员会审议《北京电影学院研创成果奖励办法

科研专委会召集人刘军处长介绍了该办法的主要内容和成文过程。该文件由学校科研信息化处在调研了全国十多所艺术高校的基础上起草,首次将学术专著、专利、科研获奖、电影艺术创作实践等与学术论文一起纳入统一的评价和奖励体系,将对学校的学科建设水平提升、师生的科研和艺术实践等起到积极的引导作用。

王鸿海副校长等委员就该办法其中的一些表述和系数比例等给出了具体建议。

各位委员针对专利的奖励比例、专著和论文的类型、电影创作的奖励力度等问题进行了讨论,在提出建设性的修改意见后,一致通过了该奖励办法。

 

北京电影学院 科研信息化处 版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号|邮编:100088
-
“扫一扫”访问微信公众号