您现在的位置:科研信息化处 / 科研动态 / 新闻动态
我校老师荣获北京市第十四届哲学社学优秀成果奖
发布时间: 2017-09-20
近日,中共北京市委宣传部、北京市教委、北京市人力资源和社会保障局共同印发了《关于表彰北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖的决定》。我校李彬副教授的专著《公路电影:现代性、类型与文化价值观》荣获了优秀成果著作类二等奖,充分地展现了我校的科研实力与学术地位,以及其个人在该领域的学术成绩。

北京市哲学社会科学优秀成果奖每两年评选一次,旨在繁荣发展首都哲学社会科学事业,鼓励社科工作者围绕改革开放和社会主义现代化建设。该奖项对开展学术研究、推动理论创新、多出精品力作和服务首都发展均具有积极的促进和推动作用。本届奖项代表了2013年7月至2015年6月期间北京市各高校及其他研究单位人文社会科学领域研究的最高水平。在本届获奖作品中,《公路电影:现代性、类型与文化价值观》是唯一的一部电影学领域著作,该著作体现了我校老师对类型电影研究的专业性与独创性。望老师们以此为楷模,再接再厉,再创科研佳绩。

科研信息化处始终致力于提高科研服务水平,以进一步调动广大师生理论创新、科研方法创新的积极性,稳步提升我校的科研实力与水平,为 “双一流”建设营造最佳学术环境。

科研信息化处 (马晓超/文)

2017年9月20日

北京电影学院 科研信息化处 版权所有