您现在的位置:科研信息化处 / 科研动态 / 通知公告
关于征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知
发布时间: 2017-11-15

全校各院系、各研究院(中心):

为进一步推动艺术学科建设,做好2018年度国家社科基金艺术学重大项目招投标工作,广泛听取相关领域专家学者的意见和建议,文化部科技司暨全国艺术科学规划领导小组办公室公开征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题,现就有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集兼顾重大基础理论研究和现实问题研究,要全面贯彻落实党的十九大精神,侧重研究对于当前文化艺术建设具有重要作用的重大问题、国内外学术研究前沿和学科建设发展中的重大问题,力求具有原创性、开拓性、集成性、创新性和传世价值。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题的拟定可参考2013-2017年度国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

3.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》。每个院(系/中心)限报1个选题

4.选题的遴选和采用。全国艺术科学规划办将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据评议结果,遴选部分选题列入2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

5.报送时间和方式。报送时间截止到2017年11月27日。请将《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》发送至联系人邮箱,同时报送纸质版(1份)。

办公地址:C楼234室

联系电话:82283231

联系人:王博

邮箱:wangbo@bfa.edu.cn

 

附件:2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表

 

撰稿:王博

审核:LJ

科研信息化处

责编:朱蕾

2017年11月15日

北京电影学院 科研信息化处 版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号|邮编:100088
-
“扫一扫”访问微信公众号