您现在的位置:科研信息化处 / 科研动态 / 新闻动态
我校教授荣获第十届全国广播影视学术著作奖
发布时间: 2017-12-13

我校图书馆馆长王海洲教授荣获第十届全国广播影视学术著作奖三等奖。

第十届全国广播影视学术著作评选于2017年11月14日在南京结束。该评选由中国广播电影电视社会组织联合会举办,每两年评选一次,经由20多位学术委员及相关代表组成的评委会复评、终评,经过通讯打分、会议讨论、投票表决等环节,最终从各单位报送的40多部著作中评出优秀著作27部。其中,特别奖2部、一等奖3部、二等奖10部、三等奖12部。

我校图书馆馆长王海洲教授荣获第十届全国广播影视学术著作奖三等奖。

王海洲教授的著作《想象中国:20世纪八十年代中国电影研究》将八十年代的中国电影作为一个整体加以研究,探究中国电影与中国社会之间的再现关系,分析作品中的意象、隐喻及文化价值,力图发现中国电影在当时呈现的共同的创作心结,分析研究当时的电影作为叙事文本如何在那个交错的年代里反思历史、再现当代、想象未来。

该著作此前还曾荣获中国高等院校影视学会第十届(专著著作类)学会奖,表明了影视学界对我校教师科研创作能力和水平的认可,必将激励我校师生产出更多的优秀科研成果。

撰文:MXC

审核:LHY

登录:WK

科研信息化处

2017年12月13日

北京电影学院 科研信息化处 版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号|邮编:100088
-
“扫一扫”访问微信公众号