通知公告
新闻动态
  • 5月10日下午,由国家电影智库、北京电影学院未来影像高精尖创新中心、《电影艺术》编辑部联合主办的“电影智库沙龙”第四期在北京电影学院举行。本次沙龙的主题为“电影&文化:中国优秀传统文化的影像表达”,沙龙由北京电影学院管理学院于丽教授主持,国家电影智库秘书长、北京电影学院党委书记侯光明教授,北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋教授,东北财经大学中国经典经济学研究中心主任、知名文化学者钟永圣教授,北京电影学院图书馆馆长、中国电影学派研究部副部长王海洲教授,著名导演、编剧金铁木等出席会议,与会专家学者从不同的角度提出了自己的真知灼见,为不管是理论研究还是制作创作都提供了灵感和更多的可能性。

    2018年4月10日,“纪念改革开放40年,迎接中国电影学派建设新时代”学术研讨会在北京海淀花园饭店成功举办。会议是由北京电影学院未来影像高精尖创新中心中国电影学派特聘研究员、北京师范大学艺术与传媒学院周星教授倡导,北京电影学院未来影像高精尖创新中心主办,开启了全国第一个关于纪念改革开放40年中国电影发展的研讨会。来自全国各地的专家们齐聚一堂,共同探讨改革开放40年中国电影艺术和产业发展。

北京电影学院 科研信息化处 版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号|邮编:100088
-
“扫一扫”访问微信公众号