您现在的位置: 科研信息化处 / 科研动态 / 新闻动态
  • 2018年4月10日,“纪念改革开放40年,迎接中国电影学派建设新时代”学术研讨会在北京海淀花园饭店成功举办。会议是由北京电影学院未来影像高精尖创新中心中国电影学派特聘研究员、北京师范大学艺术与传媒学院周星教授倡导,北京电影学院未来影像高精尖创新中心主办,开启了全国第一个关于纪念改革开放40年中国电影发展的研讨会。来自全国各地的专家们齐聚一堂,共同探讨改革开放40年中国电影艺术和产业发展。

  • 2018年3月20日下午,未来影像高精尖创新中心召开了中国电影学派理论研究工作专题会议。中心主任、学校党委书记侯光明,中心执行副主任、副校长王鸿海,以及中国电影学派理论研究部的学术顾问胡克、王志敏,一级研究员孙立军、贾磊磊、刘军、王海洲等参加了会议。

  • 2018年2月28日,“中国电影学派时代建构”学术讨论会由北京电影学院未来影像高精尖创新中心“中国电影学派”研究部组织召开。
  • 北京电影学院未来影像高精尖创新中心利用先进的影视虚拟制作和仿真技术,为演出的创意设计、训练和执行提供了全程“黑科技级别”的技术保障。
  • 2018年2月5日上午,我校科研处在办公楼二楼会议室,举办了2018年度科研项目课题申报专题培训会,各个教研院系、管理单位的教师代表30余人参加了会议。

  • 高精尖中心一级研究员王涌天教授带领北京理工大学团队主持完成的交互式显示关键技术及应用项目获得国家技术发明奖二等奖。
  • 北京电影学院科研平台各实验室、研究院、研究中心回顾和总结了该机构在2017年度的科研成果、学术活动、人才培养情况。
  • 12月20日,虚拟现实头戴式显示设备国家标准研讨会在京举行。本次会议的召开标志着虚拟现实头戴式显示设备通用规范国家标准的制定和虚拟现实头戴式显示设备舒适度评价规范项目的启动。
  • 我校图书馆馆长王海洲教授荣获第十届全国广播影视学术著作奖三等奖。

  • 12月7日-8日,由国家电影智库、北京电影学院未来影像高精尖创新中心、中国文联电影艺术中心电影理论研究部联合主办的“企业家论坛:中国电影制片企业的困局与破局”高峰会在北京电影学院举行。

  • 11月29日,由国家电影智库、北京电影学院未来影像高精尖创新中心主办,中国科协“科学传播与影视融合路径专项调研”课题组协办的第三期电影智库沙龙在北京电影学院图书馆报告厅举行。来自科技界与电影界的嘉宾,围绕沙龙主题“中国电影科技与工业发展的现状与未来”展开跨界研讨。

  • 我校联合佛山传媒集团、中国电影评论学会主办的电影高峰研讨会于11月24日在佛山举行。校领导、校高精尖中心“中国电影学派”研究部和“国家电影智库”的特聘专家围绕影视项目创意甄选及投资、影视文化资源的挖掘等议题展开讨论。
  • 2017 年 11 月 17 日,由北京电影学院、中国电影电视技术学会共同主办的的国际影像科技盛会——第2017北京国际先进影像大会暨展览会(International Conference & Exhibition on Visual Entertainment, 简称 ICEVE)在北京电影学院圆满闭幕。在为期 2 天的大会中,超过 3000 名专业观众参与了大会的主题论坛、先进影像展览会、先进影像作品奖评选、VR 互动体验区等特色活动。 

  • 2017 年 11 月 16 日,由北京电影学院、中国电影电视技术学会共同主办,北京电影学院未来影像高精尖创新中心、中国电影电视技术学会先进影像专委会共同承办的国际影像科技盛会——2017 北京国际先进影像大会暨展览会(International Conference & Exhibition on Visual Entertainment, 简称 ICEVE)在北京电影学院正式召开,为期两天。

  • 2017年10月31日,我校高精尖中心因参与承担 “第三届军民融合发展高技术装备成果展”的现场视频创作工作获中央军委装备发展部嘉奖并收到感谢信
  • 2017年11月7日,由国家电影智库、北京电影学院未来影像高精尖创新中心、北京市影视娱乐法学会主办的电影智库沙龙第二期活动在北京电影学院举行。

  • 2017年11月16日,由北京电影学院与中国电影电视技术学会共同发起并主办的国际影像科技盛会——ICEVE2017北京国际先进影像大会暨展览会(International Conference & Exhibition on Visual Entertainment, 简称ICEVE),将在北京电影学院标准放映厅开幕。

  • 经积极申报,由北京电影学院与中国电影电视技术学会共同主办,未来影像高精尖创新中心与中国电影电视技术学会先进影像专委会共同承办的“ICEVE国际先进影像大会” 项目通过“中国科学技术学会2017年度中国科协培育学术会议示范品牌(项目编号:2017XSHY004)项目评审,并获得科协资助。

  • 2017年10月31日下午,我校举行了隆重的未来影像高精尖创新中心“中国电影学派研究部”成立研讨会。这是我校积极贯彻落实党的十九大精神,做好新时代的中国电影文化建设新局面的重要举措。中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民、北京电影学院党委书记、未来影像高精尖创新中心主任侯光明、副校长孙立军、副校长王鸿海出席了会议。

1 2 3 下一页

北京电影学院 科研信息化处 版权所有
地址:北京市海淀区西土城路4号|邮编:100088
-
“扫一扫”访问微信公众号