学院新闻>>北京电影学院图片库>>人物专题
成龙杨受成做客大讲堂图片
2007-01-08 16:48:41

  

  

1、张会军院长为成龙颁发客座教授聘书
2、张会军院长为杨受成颁发客座教授聘书
3、成龙以饱满的激情为在座师生和媒体朋友讲述他的从影生涯。
4、英皇集团董事长杨受成谈与电影学院的合作项目。
5、英皇资助的我院校友与师生见面交流。
6、成龙为学院大讲堂海报签名。

  12月26日下午,学院大讲堂第33讲在学院标准放映中心举办,本期活动请到的嘉宾是著名演员成龙和成龙所在的英皇集团董事长杨受成。

  本期活动由张会军院长主持。首先由张会军院长代表学院分别向成龙和杨受成颁发了客座教授聘任书。随后,成龙以饱满的激情为在座师生和媒体朋友讲述他的从影生涯。他主要从演员的角度出发,回忆他当年如何从一个儿童演员艰辛地成长为一个功夫明星。并从专业角度出发,讲述了自己从事电影制作中各个环节的点滴,比如灯光、摄影和剪辑。

  本次讲座中电影学院与英皇集团都最关注的就是两个单位即将要启动的合作项目。据杨受成介绍,从2007年开始,英皇集团与电影学院的全面性合作计划包括:为电影学院建立学院电影制作基金、英皇集团派出高层人员来学院讲学和交流、为电影学院学生提供拍片实习基地、为学生提供在英皇集团的培训机会。

  除了建立基金这一长远计划外,英皇集团已经宣布将在明年与电影学院共同拍摄十部电影和一部30集长篇电视剧,这些影视作品的演员、导演及制作人员都将在电影学院师生中挑选。并且,本计划在提出之前已经有了实践先例,这就是三位往届的电影学院学生在成龙和英皇支助下拍片的经历,即《电影往事》的导演小江、《陈默与美婷》导演刘浩和CCTV-8《新精彩篇》美术田蒙。

  成龙在演讲中谈到,他已经把制作电影的阵地从美国和香港转到了大陆。他认为大陆的电影业潜力是无穷的,这个潜力不仅是十几亿的观众票房,而且还包括大批优秀的电影制作人才。成龙把香港电影现状与大陆作了一个比较,证明这是一个中国大陆的电影时代。拿演员为例,香港近年来一直是那些老面孔,没出现多少个新星,而大陆则新人辈出。导演群体也同样有这个现象。

  

  (摄影:朱涛 / 撰稿:杨文火)



∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号