学院新闻>>媒体上的电影学院>>招生专题
  • 新京报:北影相声喜剧班加试 “你妈喊你回家吃饭”成考题
 
2010-06-29 16:50:44 点击量:
 

北影相声喜剧班加试 “你妈喊你回家吃饭”成考题

2010年03月15日 09:58 来源:新京报

http://www.chinanews.com.cn/edu/edu-kczj/news/2010/03-15/2168999.shtml

    14日,北京电影学院表演学院相声喜剧班加试开始,相声名家姜昆、冯巩客串考官选拔考生。你妈喊你回家吃饭等网络流行语成为考题内容之一。

考官高度评价应试女生

    除了网络流行语外,考生还需要用各种形体和眼神诠释考题。考题监狱窗口要求学生两人一组,表现在监狱会客窗口的相遇,不许说话,只能用眼神和肢体语言表达。

 另外,考生还需模拟动物、机关枪的声音。对于昨日上午考生的表现,考官冯巩给了很高的评价,考生们的表现比预想的要好,尤其是女生,表现更好一些。”

整个考试过程全程录像

据介绍,考场内设有3台摄像机,每名考生的正面和侧面形象都被记录下来,供考官测评。整个考试过程全程录像,表演学院副院长王劲松表示,如果有考生最终的考分相同,将调取录像再做细致区分

王劲松称,进入表演学院三试的、单报相声喜剧专业的考生有13人,相声与表演兼报的有106人。加试之后,将会按1:3的比例发放通行证,也就是说将有约60人能拿到相声班加试的合格证,最终录取20人。 (记者杜丁)

 

 



∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号