学院新闻>>媒体上的电影学院>>招生专题
  • CCTV:北电相声班加试 姜昆冯巩当考官
 
2010-06-29 16:53:34 点击量:
 

北电相声班加试 姜昆冯巩当考官

发布时间:2010-03-17 来源:CCTV

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1268740082190880

从14号到15号,北京电影学院C号教学楼小剧场成了媒体们关注的焦点。姜昆冯巩等相声名家,在校方的层层保护下亮相考场。从7时15分开始,考生陆续到校待考。他们表示,不会害怕相声元老坐镇,在考场近距离见到大明星感到十分欣喜。考生告诉记者,考题十分喜剧,不仅网上流行语成了试题,就连小动物的叫声,小轿车,水,都纳入考题范围。比如说,请考生模仿某种动物的笑声,或者模仿某款小轿车的标志,或者用肢体语言表达水深水浅等等。

姜昆:你们知道四年以后这些孩子都什么样?今天他可能连道都走不了,我看有人跟端着笼屉似的就出来了,我说人怎么能这么走道呢。我估计四年以后他住能放下来。

据悉,中国广播艺术团将派出11位老师和北京的教师培养这些未来的笑星,每周28节课,授课内容除表演外,还有相声创作编导节目策划等课程。

冯巩:以“说学唱演”为主,和“声台形表”两条腿并驾齐驱,再加上一些唱念做打,培养一种既能说相声,又能演小品,还能搞影视,既能搞创作还能搞经营的一种复合型人才。

据统计,此次相声喜剧专业加试考生一共119人,加试过后将会按1:3的比例发放合格证。相声喜剧班最终录取20人。



∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号