学院新闻>>媒体上的电影学院
  • 北京晚报:北京电影学院摄影系今年将增加3D课程
 
2010-06-29 17:32:22 点击量:
 

北京电影学院摄影系今年将增加3D课程

记者 李莉

2010年05月30日15:55  来源:《北京晚报》

  近日,在北京电影学院“第五届学生电影创作先力奖”评奖晚会上,电影学院摄影系主任穆德远教授透露,今年摄影系将增加3D课程。

  自3D大片《阿凡达》创下票房神话之后,3D旋风席卷全球。不少影评人断言,这是未来电影发展的方向。穆德远介绍,今年摄影系也将增加3D课程,并将其作为学生基础课程设置一学期。目前北京电影学院正与美国合拍一部3D影片《阿房宫》,其主摄影师就是北电老师,这名教师将负责学生的3D教学。目前电影学院已经有两套基础的3D设备,还将投入1000万元订制其他器材。

  当晚进行的北京电影学院“第五届学生电影创作先力奖”评奖暨颁奖晚会上,冯小刚、李雪健、李少红、田壮壮等著名电影人参与了评选工作。参加先力奖的作品均为电影故事短片,由北电摄影系学生担任编剧、导演、摄影、照明、剪辑甚至演员。影片中表现出一些先锋的拍摄手法。北电表示,在开设3D课程后,学生也有可能拍摄3D作品参评。据介绍,“先力奖”于2002年创立,旨在鼓励青年学生独立创作电影短片,在实践中提高影像表达能力。


∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号