学院新闻>>媒体上的电影学院
  • 百度娱乐:刘谦北影办讲座 为魔术苦学日文
 
2010-06-29 17:34:55 点击量:
 

刘谦北影办讲座 为魔术苦学日文

2010年06月18日 11:51 来源:百度娱乐

刘谦

   刘谦

  百度娱乐讯 临近7月,到了大学生毕业择业的季节,刘谦则在此时赴北京电影学院举办了一次讲座,《真维斯娱乐现场》记者也赴现场进行了采访。刘谦此次开讲,除了现场展示令人眼花缭乱的魔术之外,还向大学生讲述了自己当初毕业时,差点放弃魔术的经历。

  自曝理想曾是服装设计师

  当天的刘谦颇为亲民,虽然仍旧是神秘的魔术师身份,但刘谦当天却破例教了北影学生们几招,为大家破解了一些魔术的秘密。其实刘谦当天讲座的主要题目是和北影的学生分享在魔术中,表演起到的作用。而临近7月毕业季,同学们除了对魔术好奇,还向刘谦讨教了他的职业规划。

  刘谦称:“我中学的时候其实最想做的是服装设计师,但是高中时有一次在一个录制节目的后台,碰到一个日本魔术师,他英文很差,我英文也很烂。后来为了能更好的和日本魔术师交流,我大学时就选了日文系。”

  毕业后选择做魔术师

  虽然专业选择了日文专业,但刘谦当时对魔术也颇为喜爱。《真维斯娱乐现场》记者在采访中了解到,刘谦从8岁起就对魔术产生了兴趣,于是到毕业时,他还是选择了做一名魔术师,而日文仅仅成为了他发展魔术事业的工具。

  刘谦向现场学生与《真维斯娱乐现场》记者表示:“第一份工作就是做魔术师,其实我也找过别的,但觉得还是喜欢魔术。我有五六年都是在参加比赛,增加经验,然后参加一些商业活动,给企业演出。然后,2001年的时候,正好到上海参加一个电视节目,就一路走了过来。”

  刘谦称家人曾希望自己做白领

  虽然刘谦很喜欢魔术,但当时他的家人都觉得这是不务正业,不体面的工作。所以,当时的刘谦也面临了家庭带来的择业上面的压力。刘谦向现场学生与《真维斯娱乐现场》记者透露:当时家里是觉得这个工作不稳定,没有前瞻性。当然家里也希望我能去大公司工作,起码能看到升迁的机会。可是我是觉得行行出状元,所以,就和家里说了这个想法。他们还算好,我们沟通了一下,就试下,然后就一直试到现在。”

  看来在择业方面,不管明星还是普通人,认准了目标就得一门心思的向前冲。相信刘谦的经历多少也能给即将面临毕业、择业的大学生们当作一部鲜活的教材了。更多详细内容将在《真维斯娱乐现场》中播出,欢迎届时收看。《真维斯娱乐现场》于全国213家电视台同步播出,精彩内容每日放送,敬请期待。



∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号