下一页 上一页

 新闻网

媒体报道2016年招生工作精选(二)

2016-02-17 15:13:28

编者按】:2016年招生工作开始以来,学校党委宣传部、招生办和各院系配合,积极同社会媒体保持密切联系和深度沟通,对我校发展战略及教育理念;贯彻招生工作始终的人文关怀和各种服务措施;招生考试改革及科学选材等方面进行了重点宣传报道,利用大众传媒平台在学校和社会之间架构起信息畅通的桥梁,确保新闻发布的主动、准确、权威,及时高效地宣传了我校招生动态,既对外树立了我校形象,也对内鼓舞了大家的工作士气。现将能从网络上搜索到的部分媒体有关我校招生的新闻报道精选,做初步整理如下:

 

中央电视台《朝闻天下》:2016年全国艺考开考:艺考热度升温专业与文化并重

20160216 08:47

链接:http://news.cntv.cn/2016/02/16/VIDEtMOHcxorpi02hkNUMbCo160216.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

主持人:我们的视线再回到国内,春节刚过,北京电影学院、中国传媒大学、中央戏剧学院等31所独立设置的艺术高校和重点大学的艺术专业,昨天正式拉开了艺考大幕。

    主持人:今年教育部提出要进一步提高了艺术类考生的高考文化课成绩的要求,这也让艺考文化课的门槛进一步提高。

    记者:在北京电影学院考点,今年艺考的报考人数也明显增长,今年北京电影学院各艺术专业总报考人数达3万零4百人次,比去年增长了23.4%10个艺术类本科专业共招生437人,比去年共减少了52人,导演系、美术系、文学系等专业报考人数也都增加了前千人次,其中最为激烈的表演专业本科,有7631人报考,录取45人,报录比达到了1701

    张会军:我们的录取方法就两种,一是你的文化课成绩达到了院定的线以后,按专业排。二是所有考生考完了专业以后,按文化课的顺序来录取,按照国家的要求,人才的素质会越来越好。

    记者:据了解,互联网新媒体对人才的需求不断增加,为了适应各种新兴艺术形态发展对人才的需求,近年来艺术院校也对学生的培养方向进行了一定的调整。

    侯光明:我们有一些高素质人才培养应该是高素质复合型国际化,所以这两年我们也先后成立了,比如说数字媒体学院,比如说视听传媒学院,人文社科研究院,电影文化研究院等等,这是适应我们全球化的需要,也是适应中国向电影强国发展的需要。

 

北京电视台新闻频道:三大艺术院校同时开考 表演、播音主持等专业依然受热捧

20160216

链接:http://itv.brtn.cn/replay/?guid=d720e149-2ada-5068-a9cf-91064403ed69

主持人:春节刚过,艺考启幕,今天上午北京电影学院、中央戏剧学院和中国传媒大学三所高校的艺术类招生考试同时开考,表演、播音主持等专业今年继续受到考生热捧。

今天北京电影学院2016年招生考试正式开考,一大早很多考生来到校内做考前最后的准备。

考生:“从小学就一直想当演员,就觉得为自己的梦想努力一下。”

考生:“更重要的是一个心态吧,并且对很多事情都应该去认真的完成。”

据了解,今年该校共招生437人,比去年减招52人,但是报考达到30400人次,同比增长23.4%,创历史新高。

侯光明:我们艺考有一个排队,最后看你文化课的成绩,文化课成绩过了基本分数线以后,按艺考的成绩来录取。

北电今年有4个专业、9个方向,在考生专业考试合格且文化成绩符合要求后,按考生文化成绩排名录取。

 

上海东方卫视:明星考生也忐忑!关晓彤、赵嘉敏北电赶考

20160216 18:14

 

链接:http://news.cntv.cn/2016/02/16/VIDETD23oxkvwQgmkrxFRCWE160216.shtml

艺考第二天我们的记者在北京电影学院表演系的考生当中看到了很多熟悉的面孔,就是刚刚走向春晚舞台的国民闺女关晓彤和SNH48的(门卫子)赵嘉敏。

久经沙场的她们还是如此的紧张,一进考场只准报考号,考场面前人人平等,即使是7岁就出道,大年三十还活跃在猴年央视春晚的关晓彤也不能够例外。"

关晓彤:本来我就是那样特别怕考试的人,然后看到那么多老师,我就特紧张,觉得老师太多了,一下五个老师,天呐。

就跟成千上万的艺考生一样,因为担心一早考试迟到,本就驻扎北京的关晓彤前一晚还特地到学校附近住了酒店,从剧组匆匆赶回酒店之后准备考试一直到凌晨一点多,难怪今早五点多又起床的她挂着两个大大的黑眼圈。

关晓彤:昨天主要是刚回北京,又要再重新好好再准备一下今天的朗诵。然后跟我妈我们两个在房间里练,就练到很晚,而且我们俩还争执,这个应该这么念,这个应该这么念,结果今天都没念到这儿。

相比之下,SNH48的主力成员赵嘉敏似乎更像是比赛前的选手。

赵嘉敏:临场发挥我觉得还不错,我可能本来会很紧张,比现在更紧张,但是我可能有了这些经历以后,面对让我紧张的场面,会比较放松一点。

考完走出考场的赵嘉敏,面对围观群众是有求必应,裹着棉袄就来了一个前踢腿,虽然唱歌跳舞是拿手好戏,但是赵嘉敏也丝毫没有松懈的意思,据了解为了全力以赴艺考,赵嘉敏跟公司请了将近一年的大假,报考学校则从北影中戏到上戏,一个都不落。

赵嘉敏:从很早之前,大概每个艺考生都是这样子,就会去准备朗诵啊,舞蹈声乐这样。

娱乐新天地祝你们好运了,北京采访报道。

 

腾讯视频:副校长孙立军介绍北影今年招生情况

视频连接:http://v.qq.com/page/q/u/x/q00191gavux.html

孙立军:北京电影学院作为世界最著名的院校之一,在业界已经是有一个良好的口碑,特别是在人才培养方面。因为在中国,乃至世界上培养了一批又一批的优秀的影视人才,我们讲品牌的力量。

让更多的学生乃至社会了解北京电影学院,首先北京电影学院是中国的,不仅仅是北京这个地区的,因为这时候有些朋友在聊天的时候说,你们北京电影学院不是教育部的,你们是北京市的,经常会有这样的一些问题,有些家长他们可能更看重,比如说是不是教育部直属的院校,是不是211啊,你们电影学院是一本还是二本。事实上我想说,北京电影学院它是隶属于北京,但实际上我们更希望做世界的,连续三年美国把我们评为,世界前三的电影专业院校,足以说明北京电影学院是世界的。所以我们也希望,把这样的一个荣誉让更多的人知道,让更多的有志于从事影视艺术这个学生们,如果有机会挑战一下自我。

    首先感谢每年来到北京电影学院,特别是那些复读生。感谢考生,感谢考生的家长,感谢社会对电影学院的理解和支持,因为艺术之路其实要走一辈子,北京电影学院一直会给大家敞开大门,考试就像独木桥一样,每一次竞争都充满了泪水、汗水,有喜有悲。那么我希望,假如你有一个电影的梦,有一个影视艺术这样的一个梦想,要坚守要坚持,因为中国的这个未来,这个市场是非常非常大的,当然还有很多优秀的艺术院校,我们俗话讲东边不亮西边亮,当然我希望考生,特别是你认为你是最优秀的考生,一定要稳住自己,把自己的才华展现出来。也有一句俗话,是金子一定会发光的,所以我们期待你们取得好的成绩,也期待所有的考生都有一个良好的结局。我也想给那些落榜的考生,因为舞台冠军可能只有一个,其实今天有可能落榜,但是我也相信你只要不懈的努力,明天一定会成功。

 

光明日报:2016艺考校招大幕拉开综合素质、文化成绩在录取中分量明显加重

2016021606:11

 

链接:http://news.gmw.cn/2016-02/16/content_18890123.htm

 

光明日报北京215日电(记者刘博超)大年初八的北京寒意犹浓,又一年火热的艺术类招生考试拉开了帷幕。15日,北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学三所高校同日开考,今年的艺考有哪些新变化,考生们应当注意什么呢?

215日,参加北京电影学院表演学院考试的学生准备入场。新华社发

 

  艺考热度持续升温。据了解,今年报考北京电影学院的学生达30400人,同比增长23.4%。其中,本科共招收10个专业23个方向437人,比去年减招52人;高职招收戏剧影视表演一个方向30人,比去年缩减30人。除表演学院报录比达1701外,文学系和导演系的报录比均达1571

  北京电影学院副院长孙立军介绍,今年北电缩招出于两方面考虑,一是为了提高生源质量、优中选优;二是由于校园面积,特别是宿舍难以满足招生及设备的需求,招生计划有所减少。他表示,今年的缩招有一点儿遗憾,但新校区正在加快建设,希望再过两三年能让更多有志于电影的学生有机会走进电影学院的大门。

  北京电影学院党委书记侯光明希望考生们能表现出本真的一面。他表示,本真就是在充分准备的基础上,真诚地把自己的能力、水平展现出来。他说:“我们不赞成同学过多地参加艺考辅导班,我们更希望你们将自己本来的面目展现出来,让老师们看到你更适合干什么。”

  北京电影学院表演学院院长张辉介绍,为使招生更加科学合理、公平公正,今年表演学院的招考方式进行了改革,考试时间和考场安排都通过抽签来决定,考官也是按照学校的要求严格筛选、随机抽取。“在我们学院的三试考试中一共有16名考官,除了本校老师以外,还有1/4的考官为外请专家。”张辉说。

  记者发现今年艺考综合素质、文化成绩在录取中分量明显加重。去年12月,教育部发文要求提高对2016年艺术类考生文化成绩的要求。中国戏剧学院教务处处长张娜介绍,往年中戏对于专业成绩前三名的考生,高考总分可在划定分数线下20分录取,这一政策将于今年取消。而中国传媒大学在原专业考试内容的基础之上,增加综合素质考察笔试项目。中传播音主持学院院长李洪岩介绍,播音与主持艺术专业考生进入复试后会有笔试,是否录取要看高考加笔试的综合成绩。中传招生办公室主任侯隽表示,学校招收专业成绩突出且文化底蕴深厚的学生,既利于未来培养,也能更好满足用人单位的要求。他说:“艺考已经不再是上好大学的‘捷径’,全媒体时代的发展需要综合素质人才,要求越来越高是艺术类专业未来的招生趋势。”

 

 

北京青年报:北电表演学院初试考朗诵,

23个本科专业计划招生437人,报名人数超过3万人次

20160216日 星期二

链接:http://epaper.ynet.com/html/2016-02/16/content_182966.htm?div=-1

    

  本报讯(记者 雷嘉)北京电影学院昨天开始本年度招生考试,表演学院依然是竞争最激烈的专业,本科全国计划招生45人,7631人次报考,报录比高达1701。每年表演学院的考生中都不乏年少成名的明星考生,今年则有刚上央视春晚的“星三代”关晓彤。

  北电今年的招生计划有所减少,但报名人数激增。全校23个本科专业方向共计划招生437人,比去年减招52人;表演专业高职的招生计划也只有去年的一半。截至报名结束,共有超过3万人次报名,同比增长近四分之一,再创历史新高。其中,表演学院平均每170人中才能有一人被录取。此外,导演系、文学系创意策划方向等幕后专业的报录比也很高;新兴技术类专业、影视技术系的报名增幅最大。

  昨天,表演、录音、游戏、音乐制作、动漫策划、制片市场等专业率先开始专业初试。下午1点,表演学院门前已经排起长队。表演学院的考试分初试、复试、三试,昨天开始的初试淘汰率最高,但考试内容只有一项:朗诵(自选诗歌一篇,限定3分钟以内)。

  “我们一批进去30多人,面对5名考官挨个朗诵,前面有个男生朗诵的古诗竟然跟我准备的是一篇!我好紧张。” 来自广东的女生张尔雅说,她还报考了中戏和国戏。

(摄影/本报记者 郝羿)

 

中国网:北京电影学院表演学院2016年报录比例为170:1

2016021610:18

 

昨天,北京电影学院、中国传媒大学、中央戏剧学院等31所独立设置的艺术高校和重点大学艺术专业拉开艺考大幕。其中北京电影学院总报考人数达30400人次,竞争最激烈的表演专业本科7631人报考,报录比达1701

据了解,今年北京电影学院共开设10个艺术类本科专业,23个方向计划,共招生437,比去年减招52人。虽然2016年招生计划人数减少,但是报名人数呈现激增状态。

 

中国新闻网:北京电影学院艺考拉开帷幕

20160216 08:39

 

链接:http://www.bj.chinanews.com/news/2016/0216/50368.html

215日,考生进入北京电影学院考场。当日,北京电影学院艺考招生考试开始。(来源:中新社 摄影:苏丹) 

 

京华时报:三所高校开启艺考大幕表演、播音主持专业报考最火爆文化课成绩比重将提高

20160216

链接:http://epaper.jinghua.cn/html/2016-02/16/node_100.htm

昨天,一考生在北京电影学院展示自己的舞蹈功力。正月初八,北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学三所名校的艺术类招生考试同时开锣。表演、播音主持等专业依然最火爆。其中,北京电影学院表演专业报录比为170:1,竞争十分激烈。(详见0405版) 

京华时报记者张斌摄

艺考第一天,考生们用手机记录下这珍贵时刻。

北电,一位考生面对镜头翩翩起舞。

 

昨天,北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学三所名校的艺术类招生考试同时开锣。今年教育部明确提出要提高艺考生的文化课成绩,昨天开考的高校此前都在招生简章中明确提高了文化课的分量。记者发现,表演、播音主持等专业依然成为最火爆专业。其中,北京电影学院表演专业报录比为170:1;中央戏剧学院主持专业报录比更是接近1831,竞争十分激烈。

北京电影学院格外看重考生英语素质

昨日,北京电影学院艺考初试启动。今年,北京电影学院报考人数再创历史新高,达到30400人次,同比增长23.4%。考生热情高涨,但该校招生人数却有所下调。今年,学校10个艺术类本科专业,23个专业方向,共计划招437人,比去年减少了52人。高职只招收戏剧影视表演一个专业方向,计划招收30人,比去年减少一半。对于今年减招的原因,该校教学副校长孙立军表示,除了提高生源质量之外,主要是因为校园面积特别是宿舍无法满足招生需求。

备受关注的表演专业依然是竞争最激烈的专业之一,报考人数高达7631人次,本科录取45人,报录比高达1701。除了表演之外,许多幕后专业也受到热捧,比如文学系的创意策划方向及导演系报录比也都达到了1571,新兴技术类专业、影视技术系报名人数同比增长了57%,报录比为601

在考试内容方面,北京电影学院表演学院院长张辉介绍,今年表演学院在去年初试和复试的基础上增加了三试。初试内容为朗诵,考生可自选诗歌一篇,限定在3分钟内。三试不再考查口试(历史、艺术、社会常识)。

按照教育部的要求,北京电影学院近几年文化课要求总体上在逐年提高,比如文学系、导演系、摄影系,在初试就会有综合知识的考核。

此外,该校还格外看重考生的英语素质。该校党委书记侯光明介绍,为了适应中国电影市场与国际电影市场发生的变化,学校力求培养出语言能力达到与国外优秀团队合作标准的优秀学生。比如电影学系今年的专业复试有英语笔试,考查词汇、语法、阅读理解与写作,相当于英语四级水平。同等条件下,重点参考考生的英语成绩。被录取入校后,如果英语成绩较好,可优先被选送出国。

出了考场上“秀场”

昨天上午7点多,北京电影学院校园里候场的考生已经开始排队。一个多小时之后,考生们陆续走出考场。对于报考表演的学生们来讲,走出考场并不意味着考试结束,不断有考生被围观的人群拉住表演才艺,校内的小广场俨然成了考生的“秀场”。

来自河南漯河的任芷炜跳起了民族舞,还当场朗诵了自己准备的诗歌《我的信仰》。来自上海的考生余旭雯自小学习芭蕾舞,舞蹈功底深厚,短暂的表演引得大家纷纷叫好。

偶像女子组合SNH48的成员赵嘉敏也架不住大家的要求,现场踢腿展示基本功。赵嘉敏表示,自己对表演一直有兴趣,除了北电之外,她还报考了中戏、上戏等院校。记者注意到,现场有不少粉丝来为她鼓励加油。

对于考场后的“秀场”,有考生坦言,每年这个秀场不亚于“第二考场”,因为很有可能通过展示才艺得到媒体的关注和传播,到了复试和三试时已经成网络名人了,或许还能被考官注意到。

明星考生一视同仁

除了赵嘉敏外,记者获悉,刚刚上了央视春晚、北京春晚的“长腿妹妹”“国民女儿”关晓彤今年也报考了北京电影学院,而且是唯一的志愿。关晓彤父亲关少增透露,在考试前关晓彤一直在外拍戏。

明星考生是否会被“照顾”?表演学院院长张辉表示,考生的考试时间和考场安排,都通过抽签来决定,考官也是经过学校严格筛选的。每位考生有一个序号,整个考试过程中,考生不需要说出自己的姓名,只需要报出身上佩戴的序号。考官之间不沟通,背对背地去打分。

今年北京电影学院录音系更名为声音学院首次招生。有录音专业的考生透露,在考试中,不仅听到了春晚上谭维维演唱的华阴老腔、那英的《默》、TFBOYS的《不完美小孩》,还有《大王叫我来巡山》《时间煮雨》《我们的明天》等流行歌曲。

京华时报记者张晓鸽任珊0405版图片除署名外京华时报记者张斌潘之望摄

 

腾讯教育:组图:北电艺考初试开始,SHN48成员秀舞功

2016-02-16 10:49

链接:http://edu.qq.com/a/20160216/024941.htm#p=1

 

2016215日,北京电影学院2016年艺考初试开始,艺人SHN48赵嘉敏现身,考场外展示自己的舞蹈功力。供图/东方IC

中国日报网:现场直击:关晓彤现身北京片子学院招生测验现场

2016-02-16 12:05

 

链接:http://pic.tj-ysgt.com/2016-02/16/content_23503638_2.htm

 

中国日报记者 邹红 摄

 

2016216日,北京片子学院2016年本科招生测验继续有序举行。“明星考生”关晓彤一出现就备受媒体的关注。

关晓彤出身于演员世家。2005年因为在陈凯歌导演的片子《无极》中扮演“小倾城”而成名,随后,她在《大丈夫》、《一仆二主》、《搭错车》等戏中出演过脚色。在央视猴年春晚舞台上,关晓彤与郭冬临、刘亚津、马天宇互助演出小品《是谁呢》使她的知名度再增。

电影网:关晓彤考北电谦称很紧张 杠杠吕绍聪亮相人气高

2016.02.16 作者:李超

链接:http://www.1905.com/news/20160216/977667.shtml?__hz=1595af6435015c77#p1

 

1905电影网讯 216日,北京电影学院表演系初试第二天,备受关注的明星考生关晓彤亮相考场,引来众多媒体的围追堵截。此外,真人秀《一年级大学季》中年纪最小的学员杠杠吕绍聪也来到北电熟悉考试环境,被不少考生认出并争相合影,人气可见一斑。

出生于演艺世家的关晓彤4岁便开始拍戏,从霍建起的《暖》到陈凯歌的《无极》,从电视剧《大丈夫》、《一仆二主》到青春片《左耳》,关晓彤虽然只有19岁,但也已经算是经验丰富的老演员了。不过,面对北电艺考,关晓彤还是非常谦虚地表示,之前自己演戏都是“靠感觉”,专业方面还是需要学习:“本来昨天我是自信心爆棚那种,到家之后我也没找老师,就跟我妈商量那个朗诵应该怎么读,结果越说越没底,今天就还挺紧张的。”

今年春节,关晓彤的行程排的特别满,刚刚上完春晚就赶去外地拍戏,文化课成绩一直不错的她也只能在片场见缝插针地复习功课。据了解,关晓彤只报考了北电一家学校,她还透露,如果考不上就会报考其他非艺术院校。作为明星考生,关晓彤坦言并无特殊压力,她说:“我爸爸妈妈也跟我说,不管是考上还是考不上,只要尽自己最大的努力好好考就行了。”

此外,真人秀《一年级大学季》中年纪最小的学员杠杠吕绍聪也来到北电熟悉考试环境,被不少考生认出并争相合影,人气可见一斑。被问到明星考生考不上怎么办时,杠杠坦言:“确实可能会有点没面子,不过没关系呀,考不上再考,考不上再考,我现在18岁,能考到22岁。”在《一年级》中,明星导师佟大为也曾专门为杠杠的艺考支招,杠杠因此也自信了许多:“佟老师跟我说,记住天下无敌,自己最牛,只要无比的自信,把专业课练熟练好,就可以了。”

视频/贺盼 图/钱佳忆 文/李超

 

新京报:最难艺考拉开大幕 寒风中光腿“迎战”

2016-02-16 02:30:50

 

链接:http://www.bjnews.com.cn/feature/2016/02/16/394252.html

15日,女子偶像团体SNH48的成员赵嘉敏出现在北京电影学院的艺考现场,报考表演系。

昨日,中传、中戏、北影三大艺术院校同日开考,来自全国各地的“小鲜肉”出现在不同考点。在取消艺术项目加分、提高文化课要求的大背景下,今年的艺考曾被称作“最难艺考年”,三个高校的热门专业报录比,都超过1501

15日,女子偶像团体SNH48的成员赵嘉敏出现在北京电影学院的艺考现场,报考表演系。

 

三大艺术院校同日开考,增加文化课成绩要求,热门专业报录比超1501

 

昨日,中传、中戏、北影三大艺术院校同日开考,来自全国各地的“小鲜肉”出现在不同考点,颜值颇高。

在取消艺术项目加分、提高文化课要求的大背景下,今年的艺考曾被称作“最难艺考年”。到底有多难?三个高校的热门专业报录比,都超过1501

于昨早开考的北京电影学院内,表演专业依然是竞争最激烈的考场。45人的招生计划“遭遇”7631人次报名考试,使得报录比达1701

不过,幕后专业也受到热捧,有2.2万余名考生报考电影幕后专业,占此次报考总数的74.9%,文学系的创意策划方向及导演系报录比均达到了1571;新兴技术类专业,影视技术系报名人数同比增长57%,报录比601

据了解,今年北影的表演学院共有4个专业、9个方向招生。据表演学院院长张辉介绍,今年该院改革了招生考试的方法,考试时间和考场安排都通过抽签来决定,考官也是按照学校的要求严格筛选,随机抽取。表演学院三试考试中一共有16名考官,除了本校老师以外,还有1/4的考官为外请专家。

昨日进行表演专业初试的四个考场在215日至21日期间,每天迎接1000名考生,每个考场内有5名考官,预计22日下午会公布初试结果。

去年教育部曾提出要提高艺术类考生文化课成绩要求,所以今年北影表演专业的录取规则也有所变化,考生专业考试合格且文化成绩符合要求后,将按文化成绩排名录取。

与表演学院同日开考的,还有声音学院、动画学院等院系。据北影相关负责人介绍,今年该校共招生437人,比去年减招52人,但报考达到30400人次,同比增长23.4%,创历史新高。

(采写新京报记者 黄颖 沙璐  摄影 新京报记者王嘉宁 薛珺 侯少卿  编辑:戴玉玺)

 北京青年报:北电表演学院初试考朗诵

23个本科专业计划招生437  报名人数超过3万人次

本报讯(记者  雷嘉)北京电影学院昨天开始本年度招生考试,表演学院依然是竞争最激烈的专业,本科全国计划招生45人,7631人次报考,报录比高达1701。每年表演学院的考生中都不乏年少成名的明星考生,今年则有刚上央视春晚的“星三代”关晓彤。

北电今年的招生计划有所减少,但报名人数激增。全校23个本科专业方向共计划招生437人,比去年减招52人;表演专业高职的招生计划也只有去年的一半。截至报名结束,共有超过3万人次报名,同比增长近四分之一,再创历史新高。其中,表演学院平均每170人中才能有一人被录取。此外,导演系、文学系创意策划方向等幕后专业的报录比也很高;新兴技术类专业、影视技术系的报名增幅最大。

昨天,表演、录音、游戏、音乐制作、动漫策划、制片市场等专业率先开始专业初试。下午1点,表演学院门前已经排起长队。表演学院的考试分初试、复试、三试,昨天开始的初试淘汰率最高,但考试内容只有一项:朗诵(自选诗歌一篇,限定3分钟以内)。

“我们一批进去30多人,面对5名考官挨个朗诵,前面有个男生朗诵的古诗竟然跟我准备的是一篇!我好紧张。” 来自广东的女生张尔雅说,她还报考了中戏和国戏。

(摄影/本报记者 郝羿)

 

渤海早报:8.7万人激战三大高校艺考,北影表演专业报录比 170:1

20160216日 星期二

链接:http://epaper.jwb.com.cn/bhzb/html/2016-02/16/content_4_3.htm

 

渤海早报讯 综合新华社、《法制晚报》报道,昨天上午,北京电影学院、中央戏剧学院和中国传媒大学同时拉开艺考大幕,三校合计报考人数达8.7万人。表演专业仍是竞争最激烈的专业之一,三校的报录比分别达到170:1136:1165:1

  北影2016年招生报名工作于116日截止,报考人数达30400人,同比增长23.4%,再创历史新高。其中表演学院依然是竞争最为激烈的专业之一,报考人数高达7600多人,本科录取45人,较去年增长23.7%,报录比1701

  当日的招生环节中,表演学院今年将2015年的初试、复试两次考试扩展为初试、复试、三试三次考试。电影学系电影学方向将2015年只有一试(综合素质考察)的形式改为初试、复试、三试分别考察的形式。

  北京电影学院副校长孙立军表示,北京电影学院近年来对文化课成绩的要求逐年提高,这是一个大趋势。但是相比普通高校高考的文化课要求也有所区别,像文学系、导演系、摄影系等,在初试就会有综合知识的考核。

  记者从考试现场看到,不少幕后专业同样受到热捧。据统计,文学系的创意策划方向及导演系报录比均达到1571。新兴技术类专业,影视技术系报名人数同比增长57%,报录比601

  同时,北京电影学院招考中体现了对英语成绩的重视。电影学系主任吴冠平介绍,电影学系今年的专业复试为英语笔试,主要考察词汇、语法、阅读理解和写作,相当于英语四级水平。

 


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影