下一页 上一页

 新闻网

学校召开党群工作会议,集中学习习近平总书记关于新闻舆论的16条新论

2016-02-24 07:03:00

    2016年2月19日,习近平总书记到人民日报社、新华社、中央电视台三家中央新闻单位进行了实地调研,随后主持召开了党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。2月22日下午,北京电影学院召开党群工作会议,集中学习了习近平总书记关于新闻舆论的16条新论。

    习近平总书记强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向。要尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。习近平总书记指出,在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命是:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,连接中外、沟通世界。要承担起这个职责和使命,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。

    习近平总书记强调,党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是党的新闻舆论工作必须遵循的基本方针。同时,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。要加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,切实转作风,改文风,沉下心,察实情,说实话,动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。

    习近平总书记指出,加强和改善党对新闻舆论工作的领导,是新闻舆论工作顺利健康发展的根本保证。各级党委要自觉承担起政治责任和领导责任。领导干部要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。

    会上,校党委书记侯光明带领大家集体学习了16条新论,他指出,总书记的讲话,着眼于党和国家事业的发展,着眼于党的全局工作,鲜明地提出了新时期党的新闻舆论工作职责和使命,为今后的宣传工作指明了方向。我们要认真学习领会总书记的讲话精神,将48字职责与使命切实贯彻到学校各项工作中来。

    全体与会人员围绕习总书记重要讲话精神,结合自身工作实际,畅谈了学习心得与体会,并表示要在今后的工作中,自觉担负起党的新闻舆论工作职责和使命,唱响主旋律,传播正能量。


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影