下一页 上一页

 新闻网

校党委理论学习中心组学习贯彻“两会”最新热点议题

2016-03-14 13:16:28

    2016年全国两会,即中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议,分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕。

    2016年3月14日,我校党委理论学习中心组就“两会”有关国计大势和民生热点的十大热点议题展开了集中学习讨论,党委书记侯光明主持会议,全体中心组成员及相关部门负责人参加了学习。

  两会是观察中国的一扇窗口,代表委员把民意诉求带到国家殿堂,呈现一幅完整的“国情地图”。针对2016年全国两会有关改革、反腐、依法治国、新常态、一带一路等国计大势以及环保、户籍改革、养老金、创业、价格改革等民生热点,全体中心组成员及相关部门负责人在侯书记的组织下展开了广泛学习和讨论。

    在高校教育领域,中国高校的转型发展,实质上是中国高等教育供给侧结构性改革。基于我校建设高水平世界一流电影学院的目标,全体中心组成员及相关部门负责人针对教育部部长袁贵仁在十二届全国人大四次会议记者会上就“教育改革与发展”问题展开细致讨论。与会人员表示,优化结构,办出特色,提高质量,满足经济社会对高等教育的需求,满足人民群众对教育多样化的需求,是解决高校目前所面临的问题的好办法。

    侯书记在学习总结中提出,两会是激发干劲的契机,正需要提振精气神、激发新状态,把新发展理念转变为生动的发展实践。

文/党委宣传部 朱蕾


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影