下一页 上一页

新闻网

【两学一做】校党委理论学习中心组学习传达习总书记在全国科技创新大会上的讲话精神

2016-06-07 16:35:22

2016年6月6日下午,学校党委理论学习中心组召开会议,学习传达习总书记在全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上的重要讲话。党委书记侯光明主持会议,全体中心组成员及相关部门负责人参加了学习。

习总书记《为建设世界科技强国而奋斗》的重要讲话,强调实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。他提出,在加强组织,优化我国科技事业发展总体布局方面,一要夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;二要强化战略导向,破解创新发展科技难题;三要加强科技供给,服务经济社会发展主战场;四要深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;五要弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。

党委宣传部部长陆花在中心组学习会议上导读了总书记在在全国科技创新大会上的讲话,中心组学习成员围绕讲话、结合学校发展进行了深入讨论。校长张会军指出,习近平总书记强调科研的创新性,我们要把握好机遇,进一步增强团队意识,积极参与重大科研项目,努力提升我校科研创新的能力和水平。结合当前综合改革的全盘布局,加强科技供给,培育一流学科,同时营造良好的科研创新的文化,提高科研地位,凝聚人才,提高效率,为推动学校发展,打造北京高等学校高精尖创新中心的奋斗目标而努力。

党委书记侯光明认为,总书记的讲话不仅诠释了科学的内涵,也指明了我们今后的科研方向。他指出,学校的科研工作要贯彻总书记的讲话精神,以创新的思想和理念,围绕学科优势和特色,在创新科研机制方面上下工夫,合理配置各种创新要素,制定一系列有利于调动教师创新积极性的政策,营造良好的学术交流氛围和平等的资源获取机会,促进科研工作再上新的台阶,以科技创新推动我校双一流大学的建设。

阴影

校园公告