下一页 上一页

新闻网

【两学一做】学校党委理论中心组学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话

2016-07-05 14:42:24

2016年7月4日下午,学校党委理论中心组召开会议,学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。党委书记侯光明主持会议,全体中心组成员及相关部门负责人参加了学习。

习近平总书记在讲话中指出,中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使具有5000多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机;使具有500年历史的社会主义主张在世界上人口最多的国家成功开辟出具有高度现实性和可行性的正确道路,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机;使具有60多年历史的新中国建设取得举世瞩目的成就,中国这个世界上最大的发展中国家在短短30多年里摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,彻底摆脱被开除球籍的危险,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。

习近平总书记在讲话中强调,我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,永远不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

此次中心组学习会议全文传达了习近平总书记在大会上的重要讲话,并围绕讲话、结合学校发展进行了深入学习。党委书记侯光明指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党95年来波澜壮阔的光辉历程,高度概括了党为中华民族作出的伟大历史贡献,进一步丰富了党的建设经验,提出了坚持不忘初心、继续前进的八项历史使命,是一篇马克思主义的纲领性文献,是党团结带领全国人民建设中国特色社会主义伟大事业的基本遵循,凝聚着全党的智慧和力量,意义非常重大。侯书记强调,当前,正值“十三五”开局之年,也是我们学校全面推进世界一流电影学院建设的奋斗之年,全体党员要继续传承和发扬党的优良传统,深入学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,以讲话精神指导工作实践,立足岗位奉献,积极开拓创新,使学校各项事业的发展始终沿着正确的方向奋勇前行!

阴影

校园公告