下一页 上一页

 新闻网

机关党总支理论学习小组召开会议,集中学习十八届六中全会精神及习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上的讲话精神

2016-11-04 16:26:10

    11月2日下午,机关党总支理论学习小组在办公楼第三会议室召开学习会议,集中学习十八届六中全会精神及习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。会议由宣传部部长陆花主持,机关总支委员及所属部门中层干部参加了学习。

    会上,党委常委、机关党总支书记童启富首先传达了《中共中央关于辽宁省拉票贿选案查处情况及教训警示的通报》。童老师指出,辽宁拉票贿选案严重违反了党纪国法,违背了党的性质和宗旨,是对党纪国法的无视和践踏,案情情节严重,触目惊心,发人深省。案件的查处充分表明了党中央全面从严治党的决心,表明了坚决惩治腐败的鲜明态度,维护了党纪国法的权威和尊严。广大党员干部要深入领会中央通报精神,充分认识辽宁拉票贿选案的严重危害性,汲取经验教训,自觉做到讲政治、守纪律,坚定理想信念,强化自身建设,做到廉洁意识入脑入心,为学校发展建设营造风清气正的良好氛围。

    随后,宣传部长陆花结合《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》原文及相关文件作了学习导读。她说,党的十八届六中全会是在红军长征胜利80周年的历史节点、在全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次重要会议,会议正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,对全面增强党的凝聚力和战斗力具有重大而深远的意义。会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署。广大党员干部要深入学习全会精神,切实把思想统一到全会精神与党中央的号召中来,以更加振奋的精神在学校各项事业的发展中不断取得新突破。接着,陆花老师对习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上的讲话作了系统导读,并就新时代下如何发扬好长征精神作了深入探讨。

    纪监审办公室主任马岚,学生处处长王昱华、保卫处处长王晓波、人事处副处长王彬霞、李欣,财务处副处长徐捷等与会老师分别对照《公报》和习总书记讲话原文,结合工作实际,就全会精神、长征精神等方面的学习交流了体会。

    支委委员杨光、刘强、马晓静、胡进红、潘卓超、艾璐璐等也都积极发言,结合自身工作畅谈心得体会。大家一致认为,长征永远在路上,学习也永无止境,在学校“双一流”建设的新长征时期,每一位同志都应更加坚定信念、不惧险阻,不忘初心,一步一个实脚印地把学校各项事业继续推向前进!

(机关党总支 供稿)


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影