下一页 上一页

 新闻网

党委理论中心组学习会议暨张健副书记任命决定

2016-11-04 16:30:12

    2016年11月2日下午,我校党委理论中心组召开学习会议,集中学习十八届六中全会精神及习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上讲话精神。全体中心组成员及相关部门负责人参加了会议。

    会前,市委教工委常务副书记张雪,市委教工委委员、干部处处长陈江华一行莅临学校,宣布了市委9月28日任命张健同志为北京电影学院党委副书记的决定。党委书记侯光明代表学校对张健副书记的到任表示热烈的欢迎,并表示将继续精诚团结、勇挑重担,不辜负上级组织的殷切期望,不辜负全校师生的信任与重托,再接再厉,为学校的改革与发展做出新的更大贡献。

    随后,全体中心组成员集中学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。党委宣传部部长、中心组学习秘书陆花对学习文件进行了导读。

    会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,专题研究了全面从严治党的重大问题,全体党员干部要认真学习,深入领会,并注意将十八届六中全会精神与学校建设相结合,全面贯彻党的基本路线,抓好学校各项工作。会议还围绕习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上的讲话展开了深入学习,通过回顾长征历史、阐述长征的伟大意义和时代内涵,进一步指明了走好新长征路的行动方向。

    会上,党委副书记王宏民围绕十八届六中全会作了发言,他强调,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻十八届六中全会精神,并注意将“两学一做”学习教育与会议精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻执行,继续推动学校全面从严治党取得更大成效。

    最后,孙立军副校长结合学校实际,对长征精神做了深刻的阐释与解读。他指出,长征精神是中国共产党人及其领导下的人民军队革命风范的生动写照,是中华民族自强不息的民族品格的集中反映,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现,在任何时期都具有伟大的意义和不朽的生命力。新时期,全体党员更应该深刻领会长征精神的丰富内涵与精神实质,不忘初心,不惧险阻,艰苦奋斗,锐意进取,把智慧和力量凝聚到实现有特色、高水平的世界一流电影学院建设中来,继续走好学校事业发展新的长征路。


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影