下一页 上一页

 新闻网

<P>艺考感人瞬间—请不要忘记,那些在考场外的等待与期盼</P>

2017-02-16 14:05:07

艺考初试已经结束,随之而来的就是复试以及三试,希望各位考生们取得好成绩!

每年的艺考,对于有志于想考北影的莘莘学子来说,这段时间都是他们圆梦的时候。但在他们闪亮登上考场,为自己梦想拼搏的同时,总有一群不求回报,在考场外默默等候的人……

 

▲在考场外等候的家长

天气寒冷,学校食堂等地方也开辟为家长休息室了

因为有了他们的支持与爱,才能让考生们在艺考这条路上心无顾虑的为梦想奋斗。

当你只身在考场作战时,你不孤单,因为你的父母们在门外用尽所有的精神和能量为你助力,无论他们是否在你身边陪伴,你都不是一个人在作战。

爱到最美是陪伴

小影在校园里随机采访了几位家长,让我们来看看这里面是否也有你的故事呢?

▼“不论多远,我们都会陪你”

▲这是来自黑龙江的一对母子,妈妈说“第一次考,不论多远都要陪着你来,给你最温暖的陪伴”。妈妈眼神里充溢着对儿子的期待,话语中更是透露着作为母亲满满的爱。

▲“对我们来说,只要他有自己的梦想,我们家长都是支持的,有梦想谁都了不起”这位家长向我们讲述了孩子在艺考期间也面临着一些问题,也纠结过,也放弃过,好在最后都坚持了下来。是的,就像我们电影学院的横幅说的“有梦想,谁都了不起”。

的确,对于一些一些路途遥远的考生来说,长途跋涉确实不容易。

▼“因为你喜欢,所以我们也支持”

▲“因为孩子她喜欢做这个,所以我们也支持,虽然很累,但对于孩子来说也是很好的锻炼”这几天,父母都陪孩子四处赶考,一场接一场,虽累,但值得。

▲“孩子是考广导的,因为我们也是做这一行的,平时也会给他讲一些专业方面的知识”家长说我们这一行也挺累的,但是孩子喜欢,我们也要尊重他,给他最好的帮助。

▼“你一心备考,我们都是你最坚实的后盾”

▲“排除各种困难,为孩子做好一切后勤工作”,在考场外很多家长也拎着大包小包来陪同孩子考试。

▲“谢谢爸爸来陪我考试,他们的支持对我们来说就是最大的帮助了”这位来自河北的考生向我们说道。是的,很多家长这几天都放下手里的工作,不辞辛苦的陪着孩子赶考,他们永远都是孩子最坚实的后盾。


▲“考不考上没关系,只要努力了就行了,我们也不会给她太大的压力”这位母亲告诉我们,孩子在备考期间情绪起伏较大,为了不给孩子压力,作为父母默默陪伴鼓励,做好后勤保障。
许多受访的家长也表示,孩子从小就喜欢美术,作为家长也很尊重孩子的兴趣,其实不论你干什么,只要得到了家人的理解与支持,那么你就可以专心去做了,这也是一件非常幸运的事儿~

▼随处可见家长们的身影

家长正在看校园分布图,为孩子先踩好点

在校史馆等候的家长

▲发榜处,家长正在看是否有自家孩子的名字

其实,在考场外,除了家长们在考场外焦急等待,为考生们加油鼓劲,还有各个院系的老师、保卫处工作人员以及学生志愿者们也在为招生考试工作紧张地忙碌着。有了他们,我们考试才能顺利进行奋战在考场上的考生们,努力过就一切都值得。不要忘记你们不是一个人在战斗,更不要忘记在那寒风中独自等待的身影,付出终会有回报,祝愿各位考生们都如愿走进自己心仪的校院。

 


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影