下一页 上一页

 新闻网

我校机关党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

2017-04-18 09:53:05

    4月7日下午,我校机关党总支理论学习中心组在办公楼第一会议室召开学习会议,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。机关党总支中层干部、总支委员参加了学习。机关党总支书记童启富老师主持会议。

    会上,童老师从深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导六个方面,领学了总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

    童老师指出,十八届六中全会闭幕不久,党中央召开全国高校思想政治工作会议,研究部署高等教育发展和高校思想政治工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,让从事教育管理工作的我们深受鼓舞、倍感荣幸,同时也感到责任重大。总书记的讲话深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、战略性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。

    童老师要求,全体机关党员干部必须认真学习总书记的讲话精神,深学笃用、率先垂范,切实把做好思想政治工作作为一项重要工作充分落实,并在此基础上不断探索和创新学校机关管理服务育人工作新方式新方法,与时俱进地推动学校思想政治工作迈上新台阶。

    全体与会人员表示,总书记的重要讲话为我们做好新时期思想政治工作指明了方向,作为机关党员干部,更要先学一步、学深一层,自觉运用讲话精神指导工作,为新时期建设中国特色、世界一流电影学院,推进党和国家电影教育事业发展做出新的贡献。


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影