下一页 上一页

 新闻网

学校召开新学期领导班子理论务虚会暨党委扩大会

2017-09-04 10:20:00

    9月1日下午,学校召开了新学期领导班子理论务虚会暨党委扩大会。校党委书记侯光明,副校长孙立军、王鸿海、尼跃红,党委副书记、纪委书记王宏民,副校长俞剑红,党委副书记张健出席会议,各院(系)负责人和相关职能部门负责人共约40人参加了此次会议。会议由侯光明主持。

    此次会议旨在通过认真学习习总书记等上级讲话精神,和国务院、国家新闻出版广电总局、文化部、北京市的重要政策文件,深入分析电影教育发展形势,以及其他艺术院校发展动态,提前做好本学期整体工作的谋划布局,加快世界一流电影学院建设步伐,以优异的成绩迎接、学习和贯彻党的十九大。

    会议首先集体学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话等相关上级领导讲话。而后,党委常委、组织部部长童启富,宣传部部长陆花,科研处处长刘军,导读了文化部、北京市“十三五”时期关于文化发展规划的主要内容,并对国内外教育发展新趋势、各影视专业院校新动态进行了解读。

    随后,教务处副处长倪洁、学生处处长王昱华、科研处处长刘军、基建处处长吴祖伟、副校长俞剑红,陆续就招生及新学期教学工作安排,开学迎新工作安排,科研工作近期整体情况,暑期新校区建设进度和未来建设计划,学校近期创作成果和下一步创作计划等学校重点工作进行了通报。

    副校长尼跃红、孙立军、王鸿海还分别就新学期学校安全稳定工作,迎新和教学工作,以及未来影像高精尖中心建设、“中国电影学派”谱系建设等工作做出了部署安排,提出了具体要求。

    最后,党委书记侯光明作了总结讲话。他简要说明了上半年学校工作取得的主要成绩,指出了工作中存在的问题,并就下半年学校主要工作进行了安排部署。他提出,下半年学校工作的关键在于落实。要深入贯彻中央精神,大力服务首都定位,着力落实学校召开的一系列专题会议精神,组织召开好人力资源和国际化两个大会,努力以“三高”的标准建设新校区,继续深化“5+1”战略,推进高水平世界一流电影学院建设。他强调,党的十九大将于10月18日在北京召开。学校要重点做好思政、意识形态,特别是安全保卫工作,营造安全稳定和谐的校园氛围。

    会议要求,各院(系)、各部门在会后,尽快召开党政联席会和工作布置会,制定下半年工作计划,切实推进各项工作部署的贯彻落实。

    (学校办公室供稿)


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影