下一页 上一页

 新闻网

不忘师恩,逐梦青春,永葆《纯洁心灵》

2017-09-11 14:31:00

    在教师节的前一天,9月9日,北影校友、优秀青年导演毕志飞受人民日报出版社的邀请,带着自己的电影新作《纯洁心灵·逐梦演艺圈》以及新书《纯洁心灵——一个电影“疯子”的逐梦历程》回到母校北京电影学院。

    由人民日报出版社、人民日报新媒体中心、《人民周刊》杂志社、北京电影学院联合主办,北京电影学院学生处承办的“不忘师恩,逐梦青春”——教师节赠书及电影《纯洁心灵》观影会在北京电影学院中等放映厅举行。

    人民日报出版社副社长赵军,共青团中央网络影视中心党委常委、副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红,北京电影学院副校长孙立军,人民日报新媒体中心办公室主任苗苗,《人民周刊》杂志社副社长程文静,北京电影学院学生处处长王昱华,北京电影学院图书馆馆长王海洲、北京电影学院退休教授、表演学院党总支书记陶福庆等出席活动。学生处团委马晓静老师主持仪式及交流活动。

    人民日报出版社副社长赵军、共青团中央网络影视中心党委常委、副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红、北京电影学院副校长孙立军教授分别上台致辞。

    赵社长例举了北影师生多年来创作的的经典电影作品,祝贺北影为中国电影市场培养了优秀的人才,并讲述了校友毕志飞的求学经历以及与人民日报的合作过程,并期待人民日报能与北京电影学院和师生们有更多更好的合作,推出优质的电影作品和书籍。

    蔺主任则表达了对毕志飞这样的优秀青年导演的赞赏,讲述了毕志飞的新书《纯洁心灵》中包含的梦想与信念的力量对自己的感染,并祝福北影师生们今后能够创作出是越来越多更好的作品。

    副校长孙立军以自身为例,“梦想”为题,号召大家“学专业要从学做人开始”,“在追梦途中要不畏困难”,努力去追求和完成自己的电影梦想。孙校长还与现场的新生同学们分享了公益带给自己的快乐和幸福感,也号召更多的同学,从关注需要帮助的社会群体开始,把自己的专业更好地融合社会责任,学习和创作更为接地气和温暖的作品。

    随后,人民日报出版社、人民日报新媒体中心、《人民周刊》杂志社向北京电影学院进行“1000册图书赠送”仪式。人民日报出版社副社长赵军将1000册图书赠与北京电影学院代表、北京电影学院图书馆馆长王海洲老师。

    在放映会现场,毕志飞为自己的研究生导师——表演学院退休教师陶福庆老师献上满怀感恩之情的花束。目睹自己优秀学生的成长,陶福庆老师难掩内心的自豪和欣慰。

    接着,影片《纯洁心灵·逐梦演艺圈》观影活动开始。

    这次可是影片的首映呢!

    同学们也是看的津津有味,现场不时发出欢乐的笑声。

    放映结束,毕志飞上台交流,对出版社能够选中自己的故事、自己的书、自己的电影作为教师节活动的组成部分表示激动与感慨。毕志飞在现场分享了创作《纯洁心灵》的感悟。他表示,电影《纯洁心灵》是一部没有被资本绑架的电影,片中不但有年轻人为梦想而奋斗的励志主题,也融入了自己对电影30多年的热爱。他希望通过这部影片,把自己的所学、所感呈现在大银幕上,并引发社会尤其是影视行业的深刻思考。接着,毕导仔细回答了同学针对影片中的剪辑、服装道具等方面提出的问题。

    至此,“不忘师恩,逐梦青春”——教师节赠书及电影《纯洁心灵》观影会顺利结束。

    相信这部影片也启发了同学们的思考。

    “你的大学生活要怎么度过?”

    “你的梦想最终将如何实现?”

    “你能在追梦路上坚持不懈吗?”

    希望大家能在未来给现在的自己一个满意的答复。

    责编|马晓静

    采写|杨婧婧

    图片|王乐祥

    

 

 


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影