下一页 上一页

 新闻网

机关党总支召开总支委员会议,研究部署新学期总支工作

2017-09-13 08:48:56

    9月11日下午,机关党总支在办公楼第三会议室召开总支委员会议,安排部署新学期机关党总支各项工作。会议由机关党总支书记童启富主持,机关各部门支部书记参加了此次会议。

    会上,童老师首先传达了新学期领导班子理论务虚会及党委书记侯光明同志在会上的讲话精神。侯书记在会上指出,下半年学校工作的关键在于落实。要深入贯彻中央精神,大力服务首都定位,着力落实学校召开的一系列专题会议精神,组织召开好人力资源和国际化两个大会,努力以“三高”的标准建设新校区,继续深化“5+1”战略,推进高水平世界一流电影学院建设。侯书记强调,党的十九大将于10月18日在北京召开,学校要重点做好思想政治、意识形态,特别是安全保卫工作,营造安全稳定和谐的校园氛围。

    接着童老师传达了北京市第十二次党代会报告精神及蔡奇同志在大会上的讲话精神。6月19日至23日,市第十二次党代会胜利召开。蔡奇同志在大会上作了题为《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗》的报告,大会选举产生了新一届市委、市纪委领导和北京市出席党的十九大代表。在学习完讲话精神后,童老师强调,蔡奇同志的报告旗帜鲜明、政治性强,对北京市的功能定位进行了科学概括,也为高校学科建设、人才培养等提供了新的发展机遇和改革要求,各支部要认真学习贯彻会议精神,并将之与学校近期召开的会议精神和日常工作相结合,立足本职工作,推动学校各项事业科学、快速发展。

    最后,童老师对机关党总支下半年主要工作进行了部署,并重点就迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查等项工作进行了详细说明。他指出,迎接《基本标准》入校检查是学校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,是提升学校党建和思想政治工作质量,推进全面从严治党向纵深发展,落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,各支部要认真做好迎检工作,严肃纪律,全力配合,并注重以检促建,查漏补缺,整改不足,全面提升,切实做到认识到位、工作到位、材料到位、成效到位,以实实在在的工作成绩迎接入校检查、迎接党的十九大胜利召开!

    与会各支部书记表示,将严格按照总支部署,理清工作思路,立足岗位奉献,以昂扬的劲头和开拓进取的精气神为新学期学校各项发展献智慧、出实力!

(文/艾璐璐)


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影