下一页 上一页

新闻网

北京市委常委、教育工委书记林克庆来校调研指导

2017-09-20 17:08:22

9月19日下午,北京市委常委、教育工委书记林克庆,市教委副主任叶茂林,市委教工委办公室主任刘晓明,市委教工委办公室黄一帆等一行来我校调研。学校党委书记侯光明,副校长孙立军、尼跃红,党委副书记王宏民陪同调研。

调研过程中,林克庆书记一行相继参观了学校校史馆、走访了学校表演学院、实地查看了学校摄影棚及电影虚拟化制作系统,并就相关工作作出了指导。

党委书记侯光明代表学校对林克庆书记一行的到来表示热烈的欢迎,并对市委教工委、市教委一直以来对学校建设发展的关心与支持表示由衷的感谢。参观过程中,侯书记还就学校的历史沿革、人才培养、学科建设、对外交流、新校区建设、社会服务、党建和思想政治工作以及校园安全稳定工作等作了详细汇报。

林克庆书记高度肯定了学校鲜明的学科特点与多年来在人才培养和艺术创作、科研创新等领域取得的成绩。他表示,市委市政府将一如既往地对学校发展建设提供坚实的支持,希望学校能够继续发挥自身优势,攻坚克难、锐意进取,积极拓展办学空间,融合资源、顺势而为,在首都和区域建设中做出新的更大贡献。

他指出,北京电影学院怀柔新校区建设是落实市委市政府京津冀协同发展、纾解非首都核心功能战略决策,推动世界一流电影学院建设的一项重要举措,市委市政府将全力支持北京电影学院新校区建设,并支持做好相关中小学、幼儿园、教职工住房等配套设施建设,打造首都艺术教育高地。

他强调,学校要高度重视安全稳定工作,切实抓好师生思想政治工作,坚持围绕立德树人根本任务,全面贯彻全国和北京市高校思想政治工作会议精神,以良好的精神面貌、优异的成绩,迎接十九大的胜利召开。

撰稿:艾璐璐
摄影:魏奎