下一页 上一页

 新闻网

我校召开党委理论中心组学习(扩大)会

2017-09-26 17:51:11

    2017年9月25日下午,我校党委理论中心组召开学习(扩大)会,学习传达了蔡奇同志在市委市政府理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话精神、上级关于党的十九大及网络意识形态工作系列文件精神,并就学校维稳安保工作及新时期世界一流电影学院建设方案展开了深入研讨。党委书记侯光明主持会议,全体中心组成员及相关部门负责人参加了此次会议。

 

    

    8月3日下午,市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会,会上,蔡奇同志发表重要讲话,他强调,要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,学深悟透。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是要转化为实际行动,以饱满的热情抓好“两贯彻一落实”,全面做好改革发展稳定各项工作,切实维护首都和谐、稳定发展。

    党委书记侯光明指出,蔡奇同志在市委市政府理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话,紧密结合首都实际情况,对习近平总书记“7.26”重要讲话进行了深入解读,有利于我们更加深刻地认识和理解总书记重要讲话精神,有利于我们更加准确把握当前宏观形势,创造性地把总书记重要讲话精神落实到解决实际问题上来。侯书记要求大家认真学习,不断提高政治站位,并做到学以致用,形成生动实践。

    接着,党委副书记张健传达了上级单位关于党的十九大及网络意识形态工作系列文件精神,并研究了学校维稳安保工作。张健副书记指出,今年以来,上级单位就网络安全和意识形态工作作出了一系列重要部署,我们要深入贯彻落实,以坚定的大局意识切实增强做好意识形态和网络安全工作的责任感、使命感,以实际行动为党的十九大召开营造良好思想氛围。

    随后,会议围绕《世界一流电影学院建设方案》展开了深入研讨。孙立军副校长强调,一流的大学必须具备一流的生源,目前我们通过在京内外部分重点高中设立生源基地、开设电影特色课程、承接北京市高参小任务、举办中小学微电影大赛等大量工作,吸引了不少优质生源。接下来,如何进一步争取各地方教育厅支持,使学校生源基地覆盖全国重点高中,最终实现人才培养良性发展,切实形成学校持续竞争力,将对建成世界一流电影学院起着关键的作用。

    王鸿海副校长表示,学科是大学的基本单元,也是一流大学建设的一个重要核心,一所大学的发展水平在很大程度上取决于学科发展的水平。他介绍了自己对一流学科建设的思考,并强调要紧密结合国家战略、社会需求和艺术学科自身的发展趋势,统筹规划、合理布局,高水平推进一流电影学科建设工作的顺利开展。

    尼跃红副校长围绕新校区建设作了发言。他说,新校区建设是世界一流电影学院建设的关键一步,我们将始终坚持高起点、高标准、高水平的建设要求,创造性地开展工作,同时坚持新老校区建设并举,加快推进后勤改革,为师生学习、成长提供更好的教学环境与创作平台,为构建世界一流的大学校园环境提供有力保障。

    俞剑红副校长结合“拍大片”办学思路和学校新学院派创作展开发言。他指出,创作是电影的生命,也是电影人才培养和师资队伍建设的基础,要始终坚持学校党委提出的“两引双为”办学方针,高举“新学院派”大旗,加快推进青影厂综合改革,多出精品、多出人才,为世界一流电影学院建设提供一批高水平的艺术创作成果。

    会上,党委常委童启富、张辉以及与会各职能部门负责人也分别就学校《建设世界一流电影学院方案》提出意见建议,积极为学校发展献计献策。

    最后,党委书记侯光明作总结讲话。他指出,“十三五”时期是学校建成世界一流电影学院、基本实现世界一流电影教育的关键阶段。这一阶段,学校已经进入基本建成世界一流电影学院的决胜时期。我们要乘势而上、迎接机遇,加快建设步伐,以立德树人为引领,进一步明确人才培养目标,强化学科专业建设,加强课程体系建设,实现重点难点突破,努力走出一条内涵式、特色化、高水平的世界一流电影学院建设之路,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

撰稿/艾璐璐

审核/LH

编辑/艾璐璐


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影